信息化对企业的重要性

  国内很多企业对于IT应用的都不好,没有完全使用好信息化,对于客户流失,新客户的获取没有使用信息化好好管理。提过IT投资对企业建设的重要性,IDC也在较早前调查显示,中国企业在2009年对IT投资并没预期差,也就是说虽然在经济不景气的情况下,广大企业并没减少对IT技术的投入。大家都清楚,IT技术对企业的促进作用,在未来将扮演着越来越重要的角色。

  于平肯定了IT技术对贸易的促进作用,他表示,运用IT技术,实现贸易单证简化、标准化和电子报关、通关,降低贸易成本和海关监管成本,提高效率;降低物流成本,加速商品流通,提高企业竞争力,帮助企业更快地融入到国际贸易体系之中;建立跨部门的兼容的无缝网络,为企业构建统一的电子贸易平台。

  今年,IT技术对贸易起到的作用更为显著。不但提高了企业日常办公的工作效率,而且降低成本,提高竞争力,使得国际贸易越来越便利,在未来,IT技术将深入到各个行业领域,同时,分工也越来越细。

  IBM大中华区董事长周伟焜在日前现身广州,预言IT技术将进入15年为周期的新一轮革命,IT技术在这个过程中所扮演的角色也在转变,并将成为智慧企业的灵魂。他表示,借着互联网和物联网(硬件设备联结而成的网络)融合、传统和社会基础设施智慧化的趋势,IBM正大举抢夺交通、医疗、卫生、教育、电力等公共领域市场。

  显而易见,IT技术不再是互联网领域,而是将IT技术发挥到各个领域的兼容。也就是周伟焜认为利用IT技术使得社会坚持设施变得更“智慧”,当然也包括企业。因此,笔者最为担心的是中小企业在信息化建设上停滞不前,电子商务上仍然落后。

  虽然靠阿里巴巴为企业搭建的贸易平台,增加他们贸易机会,在全球经济增长缓慢的情况下,确实帮到一些企业,但是以后的发展,贸易效率和成本考虑,是否应该设想提高企业内部IT技术设备、实现信息化呢?

  作为一直对外贸企业保持密切关注的中国诺网。其市场调研人士表示,虽然某些中小企业借助阿里巴巴等贸易平台带来了一些收益,但仍然大多传统企业不看中电子商务平台。一方面是认识偏差,知识水平跟不上时代,依然保留着传统方式就是最好的观念。另一方面,资金短缺,不知从何下手对电子商务,IT技术建设进行投资。

  因此,宝桃软件外包网认为中小企业要进行全面的IT技术建设,需要改变知识结构,对知识进行普及,再进行资金整合,谋求发展空间。同时,IT技术的投资,也会渐渐地看到效果,企业也会有更好的发展。

      一个客户让信息化提供效率降低成本,分析客户提高客户复购率等,没有用信息化越来越落后,客户流失都不知道原因,以后的竞争中落在下风。

  软件即是服务,现在软件各自为营,不兼容彼此,这个是软件必须要完善,让企业更好的使用信息化。

推荐阅读更多精彩内容