苹果官方推荐的讯飞语记究竟能让你的记录变得多高效?

在App Store 里输入讯飞,搜索出来的结果中排名一二的分别为讯飞输入法和讯飞语记。讯飞输入法大家都知道了,今天来说说讯飞语记。

最近,讯飞语记登上了苹果App Store首页推荐,在推荐清单中还高居榜首。此前,讯飞语记也获得了最美应用、36氪、爱范儿等媒体及各行各业多位大咖,例如经济学者李子暘、作家沈嘉柯等的认可与推荐。

那么,讯飞语记是一款怎样的应用呢?

讯飞语记功能

讯飞语记是一款说话就能变文字输入的云笔记,写文章、写日记、记者采访、会议记录、课堂笔记、记事的app。如果你是想用语音记事写文章,推荐讯飞语记,可以更好的更方便的使用语音写作,完成创作的主体部分。

既能将发言识别成文字,也能通过录音功能将“听见”的音频录下来。

遇到网络不好的时候,可稍后重新识别。

你也可以一边听录音一边改文字。

如此一来,轻松搞定!

这样一来,我们在写日记、记备忘录时,学生上课时,记者采访时,律师提供咨询服务时,文字工作者创作时……讯飞语记都可以大大提高记录效率。

讯飞语记的优势

120分钟持续语音输入,高达98%的语音识别率,对中英文及各地方言的识别效果也不在话下,帮助用户极速完成“鸿篇巨制”。

讯飞语记可以可以根据你的语气、语境、语句,自动添加对应的标点符号,而不需要你再输入

可以使用语音的方式读出内容,用听的方式,就知道那里不对,方便进行改正。

你可以以文字的形式、生成图片的形式、音频的形式来分享你的内容。

有了讯飞语记,说话就能变文字记录的记事本,记灵感、记待办事项、写日记、写文章必备神器,实时就能够把语音转换成文章,“出口成章”每个人都能做到!另外,讯飞语记有独立的记录文档的区域,写的文章、备忘录能够统一存储起来,而且可以上传到云端。这对于经常写文章、外出采访、或者整理会议录音的人来说简直神奇的不能再神奇了。

语记“神奇”的背后

身为科大讯飞的产品之一,讯飞语记的“超出预期”,很大程度上得益于科大讯飞全球尖端的智能语音技术。这一点也是其他同类产品无可比拟的。18年的探索与研究,科大讯飞如今已发展成为亚太地区最大的智能语音及人工智能上市公司,并与百度、阿里、腾讯同时入选四个首批国家新一代人工智能开放创新平台,正在全面打造以消费者为中心的人工智能生态。

而讯飞语记作为科大讯飞人工智能生态中的一份子,人工智能将给记录领域带来怎样的变革?带给大家怎样的惊喜与多大的便捷?

让我们2018年期待一下!

推荐阅读更多精彩内容