你在写作中是否有这样的困惑?

1

2017年1月6日,是我第一次看演唱会。曾经在去与不去之间纠结过,但内心中总有一股好奇心在推动着我去。

哇、灯光和声效果确实不一样,深深地沉浸在现场的气氛当中。但是,当出了首体的大门,回到外面宁静而充满雾霾的世界后,心中并没有很多值得回味的感觉。

看完之后,我体会到当一个人从一个非常热闹的场景,切换到安静的场景后,人的内心会有空虚的感觉。还好,这种感觉在我内心中只停留了很短的时间。

2

周六本来是拥有属于自己时间的好时候,可是自己还没有平时正常上班做得事情多。大把大把的时间就这样哗哗哗地流逝了。

想对自己说,自律性太差~~!!

散漫的过一天,写字也没能早早完成。唉~~!!真不知道过年那些天会怎么把时间给浪费掉啊~~。恐怖的事情。敲打敲打自己,任何时间任何时候都不能松懈。

3

写到这,我的思绪是零乱的,没有逻辑和结构的,因为我只是想坚持每天写一点再写一点。55555可是到头来,还是这么乱乱地。

这两个问题一直在写作中困惑着我:

1.刻意练习,结构完整、逻辑清晰。不能日更,保证每篇文章的质量为主。

2.每天以日记,无结构、无意识、逻辑性差。坚持日更,以培养写作习惯为主。

这两个困惑,你们就用没好办法帮我呢?你如果有这方面经验,也请多多赐教。如果有,欢迎留言给我。谢谢谢谢!

推荐阅读更多精彩内容