涅槃重生(5)感受到爱

如果说前面碰到了变态家属,那么后面就是暖心病友了。

这之后,我二姐终于也知道了我的病情,她之前为了爱情,远赴云南,这次她辞掉了工作,回来了照顾我,也能让我爸回家休息休息,种种地。由于我还没认识到复发和脑白的严重性,不管见到谁我都是淡然一笑。

这天病房里来了新病人了,是一个东北的阿姨,就在之前那个发神经的家属的那个床位,这个阿姨才坐下没多久,整个病房的人都在那跟她说你上一个病人多么神经,哎呦我去。

这个阿姨姓郭,得的是血小板减少症,好多年了,为什么单独写这个阿姨呢,因为这个阿姨让我第一次感觉到了陌生人带来的温暖。我这会儿头也不疼了,就是还得持续的打腰穿,面瘫也还没好。慢慢的都在一个病房就聊熟了,那天,我们就聊到吃上了,郭阿姨是东北的,就说起来她的家乡那些蘑菇什么的,就问我,小伙子你喜不喜欢吃东北野蘑菇什么的,聊天嘛,我就说我非常喜欢吃那些菌类,特别喜欢。谁知道,没几天,阿姨就找人带到医院一大包干的野山菌,都是从东北采的,还有两盒东北木耳,无论如何也要给我,这有点突然,我根本没想到。后来阿姨又问我喜不喜欢吃酸菜饺子,她做的酸菜饺子可好吃了,我说没吃过,结果阿姨第二次住院的时候就给我带了酸菜饺子,有的只是感动。

阿姨还有个女儿,生下来就是红斑狼疮,现在也结婚了,有个非常可爱的女儿,也算家庭美满了,她女儿经常过来,在我换了病房之后,有一次专门做了酸菜鸭肉给我送到病房去。

这一家人给我的温暖是前所未有的,因为都是素不相识的人。

我现在是缺钱,想继续治疗的话还要很多很多钱,我旁边那个贫血的女士,在出院的时候,给我塞了三百块钱让我好好加油,那个给神经家属买饺子的姐姐,在要出院的时候专门跟他老公一起去我的病房放下了五百块钱鼓励我。给我看到了希望。

还没换病房的时候,我对面来了个老大爷,头发花白,但是身体看起来非常硬朗,说话也中气十足,比较戏剧性的一幕是,老大爷来的时候血常规检查白细胞一百多,然后血小板也很低,基本属于白血病的症状了,老大爷自然是什么都不懂,我们还没事就一起聊天,差不多过了三天吧,老大爷重新检查了下血常规,奇迹出现了,白细胞血小板居然都是正常值了,真是百思不得其解啊。后来医生怎么解释的我也忘记了,就记着说这种情况是有死亡率的。不幸中的万幸。

说了这么多,都把我复发这个事情忽略了,复发之后因为白血病细胞有可能产生耐药性,所以就没那么容易缓解了,但是还得治疗啊,那么还得化疗。这算是我的第三个疗程了,好想还是跟之前一样的方案吧,好在刚刚经历过如此痛苦,现在这点反应反而不放在心上了,比较搞笑的一件事情是,化疗药不是需要遮光嘛,然后血液科的副护士长有一次给我上药,没用那个遮光的袋子,说给我省点电,就用了那个装垃圾的那种大黑袋子,撕吧撕吧,然后缠在注射管上~确实遮光了~也省了好几十块钱呢。脑补一下那个画面吧。

总之在这个大病房还是很欢乐的,不过打完化疗要经过一个细胞抑制期,当我白细胞不到1的时候,我就转到了一个双人间。

这次血小板降的比较快,在输了一个血小板之后,我历史上唯一的一次血小板过敏诞生了,手痒的不行了,一直挠,手上全是红印子,不过也是小毛笔,打了药之后,半小时也就好了。后来白细胞涨的时候,那一天浑身的骨头都特别疼,有点打滚的状态了,这时候,我迫不得已的又来了一针吗啡,说好的不用了呢?

总之就是小毛病不断啊,各种疼。

因为没有在医院附近租房子,吃饭也只能买着吃,每天早上我基本就是一个煎鸡蛋,一个掉渣饼加一碗八宝粥,倒也吃的开心,既然说到吃了,那么接下来肯定又故事了,前面有一章是吃货的作死之路,下面会发生什么呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 解决从Assets读取的照片做透明圆角处理后,写入相册时圆角区域变白问题 /// 问题:将读取的照片做透明圆角处理...
    wutongyu阅读 120评论 0 2
  • 能够在学校混的日子,越来越少,按照高考的习俗,现在应该可以在寝室悬挂倒计时的贴纸了,一想起还是会伤感,不想的时候,...
    小小小女子lcc阅读 68评论 0 3
  • 艾倫攝影:加拿大國家藝術博物館館藏作品 艾倫:愛我⋯⋯ 愛我 不要找任何理由 請立刻到我面前 我要把妳緊緊擁抱 再...
    宗源如是说阅读 152评论 1 1