你笑起来真好看-

---王金燕精准乐学导师班第三天学习收获

1、最好的舞台,最深的陪伴      

从早上开场时的音乐,到下午个案时孩子的跳动,全场人激情被点燃;从道、术、法、器的阐述到精准乐学导师班培养的目标, 从提分护航到对孩子一生的支持;从一个个被激发潜能和梦想的导师到一个个被点燃梦想、成就生命的孩子,深深感受到千晓教育就是最好的舞台。当老师邀请孩子夏令营来策划,结束时说“在我心中你很重要,未来路上我会一直支持你的……满屏都是祝福,孩子也眼里有光 脸上有笑 想起一句话:“你可以点燃世界  让我们可以持续燃烧的就是利益他人”丽晓老师是点燃世界的人,我们也都是!

2、最好的国家      最大的安全   

上午老师讲到天道,仁道 正道  商道  道道 皆有道 当放了国外播放中国国歌的视频时,泪流满面,特别激动和感动。中国是个成熟担当的国家,西方国家还在青春期,稳定的国家给到我们最大的安全感,大大减少了我们面对死亡的风险。关于安全感守护,把握三件事 钱 孩子 死亡,重要的是可以把握,做自己可以控制的部分,精准乐学可以赚钱,可以帮孩子,可以让我们护航孩子激发潜能,清理卡点 提升成绩,一下子安全感大大提升了。

3、最好的大片      最多的疗愈    下午个案特别震撼、神奇,如同一场大片,一幕幕拉开。

黄金三问,直击目标

1)先处理情绪再处理事情       直接找到影响孩子情绪变化大的一次事件,被老师粗暴撤去班长

2)场景还原   找到难受点      自我怀疑占7分,老师小瞧有3分  发问见功力,层层剥开 直抵核心

      ”先对哪个工作“?         

     看到当时的你,不让做班长有自我怀疑,之前有吗?       

     以前怀疑自己哪方面不足呢?

     你怀疑的不是学习能力,是做班长后不知如何与人打交道?

---小学初中时 有人际交往有挑战,让你不相信自己的事情吗?


---你觉得爸妈会不会沟通表达自己的想法呢?


---问自己的心,不爱表达的点有无像妈妈?闭眼内心看到怎样的妈妈?

3)疗愈妈妈创伤    孩子的难受背后有多少是替妈妈背负的呢   看到 代际创伤对下一代影响,看到妈妈难过时,儿子的哭,看到当妈妈做完疗愈时孩子的笑。脸色也转得放松和平和了。原来孩子是用原爱来拯救父母的呀。孩子的难受有很大一部分是替妈妈承担的!为了孩子,身为父母的我们也要活好自己啊!


4)创造”峰值“体验     孩子笑时,老师播放了《你笑起来真好看》,又现场让孩子跳舞   哇,那一刻不知多少人哭着笑了,笑着哭了……掌声和祝福声一浪接一浪!所有人都被打动!谁说咨询必须端庄严肃,我们也可以唱起来,嗨起来!

5)处理和老师的关系         学会表达,看到差异,拿到意义。丽晓老师知道孩子上过简快,让孩子看到是视觉型和感觉型不对频,未来找感觉型的人做女朋友,同时提升内视觉,适应视觉型的人

6)冲突化解  取得父母支持 再次清晰梦想    妈妈和自己的心愿目标曾经是不一致的,肯定妈妈的爱,问“你是想要健康上北舞的儿子还是紧张压力上淅大的儿子?”得到妈妈的允许和祝福,再带着爸妈的爱看向未来精彩的自己,再次去清晰梦想!想上淅大!


7)聚焦目标   化苦为乐     当孩子的内在被激发,愿意重回入班时的位置。内在世界调整  从感兴趣的生物学习入手,结合疫情,挖掘学习意义,运用改变经验元素,让生物好玩有趣,再和    谁说学习必须苦哈哈,我们也可以化苦为乐!    最 妙的是”开学一旦考试,下马威让老师瞧瞧,考个第一名 这叫报复有方“哈哈,对青春期的孩子,引导把愤怒的力量用对地方,用来建设人生,生乐师乐家长乐,谁说复仇必须你死我活,我们也可以三赢。

8)与你同在   一路相伴     “我来陪你、辅导你”“我来支持你”“未来路上我会一直支持你的”   一次次关键点时坚定的话语,一次次用心的陪伴,以及一次次大家的互动祝福,看到孩子说要把截屏保存,他要看;看到孩子闭眼听老师念诗,看到孩子笑着接受大家祝福,看到那种坚韧和力量,特别美好!护航的意义就在于此吧,生命新旅程,一起启动,纵使荆棘丛生,也定涅槃重生!世上最美好不是我爱你,而是“我陪你”“,同你同在!

4、最深的感动    最多的疗愈


5、最美的少年  最好的未来   “有多少风浪来袭,便有多少勇气撑过”这是孩子课后写的分享,再次让大家泪奔!群里又一次沸腾!



“你笑起来真好看!”做导师型父母,我们都一起笑起来!

精准乐学 让孩子们都笑起来

国安家安娃安,让中国更好看,世界更好看!

推荐阅读更多精彩内容

  • 你笑起来真好看 像春天的花儿一样 把所有的烦恼所有的忧愁 统统都吹散 ------芯然宝贝儿家访记 【家访时间】:...
    牛朋利阅读 334评论 0 2
  • 1.你笑起来真好看 林依望着坐在对面的徐明,她知道这是她最后一次可以离他这么近,然而她知足了。虽然她始终没有勇气说...
    静聆絮语阅读 1,363评论 4 12
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 5,049评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,671评论 1 9
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 6,442评论 0 5
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 1,245评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 1,171评论 2 3