哈哈哈

最近一个淘宝网小卖家写了篇很有趣的文章,他从泡妞的角度告诉大家,避免价格战,要拼感觉、别拼功能,拼个性、别拼成本。

先说个段子,一共就2000块钱,该怎么泡妞呢?第一个小伙子先用1500块给妹子买了个手机做礼物,还有500打算留着吃饭开房,然后骑着电瓶车就去接妹子了,结果妹子说,你是个好人,但我们真的不合适。同样2000块,另一个小伙子先花700租了辆宝马,然后去花市用300买了99朵玫瑰,接上妹子以后说,咱们去吃我最喜欢的路边摊好不好,100块钱搞定晚饭,最后的900开了个五星级酒店的海景房,当晚妹子就跟他睡了。你看,送手机,你拼的是功能;宝马、玫瑰、海景房,你送的是浪漫感受。

淘宝卖东西是一个道理啊,你单卖钱包,单卖皮带,那只能拼功能、拼价格,如果你把钱包、皮带、打火机合在一起,做一个送给男朋友、老爸的精美礼盒,感觉就完全变了,没人太计较单个皮带究竟卖多少钱了,这样就避开了价格战的正面战场。

你看,要拼感觉、别拼功能,拼个性、别拼成本,销售的出路绝不在价格战上。

推荐阅读更多精彩内容