总算是靠码字赚到了一万元

如果对小说投稿有兴趣的可以看看这篇《一个网文新手浅谈自己对于网文的一知半解》,或者上网查阅其他介绍写网文投稿的文章。我也是个新手,这已经是我了解的全部了……

昨日更新6250字,累计更新100.7万字。

昨天是10号,是纵横惯例开稿费的日子。以往只要不是节假日,过了十一点就一定会开钱,结果等啊等,等到了下午两点也没有个动静。

作者群里有指望稿费充值打游戏的,有指望稿费交房租的,还有指望稿费交房贷的,我是指望这点钱买菜的。

因为众所周知的原因,我们已经被关在楼上将近半个月的时间。最近超市也被封闭,万幸还可以通过微信群里下单购买,但是单位放假一直没有开钱,身上剩下的钱也在几次抢购中花得差不多,再不开钱可真的要迷糊了。

好在下午四点多的时候看见作者群有人贴出了工资单,稿费下来了。

如今写了也六个多月了,不算这个月的话是五个月,也总算是依靠稿费赚到一个W了,虽然有些寒酸,可是好歹也码字赚钱这条路上的一个很好的起点。

其实我这个标题并不准确,如果算上此前投稿,还有今日头条以及简书卖贝的收入,其实上个月就应该破万了。不过那些都是小头,统计起来什么什么意义,就忽略不计了。

码字赚到一万块乍一听挺唬人,但实际上都是辛苦钱。一个字一分钱,每天要写四到六个小时,因为我太懒,注意力又不集中,白天不是陪孩子就是看视频,每天都要晚上六点以后才开始写,而且经常分神去和人家聊天。

索性每天12点之前必须交稿,否则全勤泡汤,逼得我十二点之前都在猛赶,否则又不知道要拖到猴年马月。不过每天虽然都熬夜,但是早晨起得也晚,每天睡眠倒是很充足,所以猝死的风险还是很低的。

其实要是每天能写一万字的话,收入还要翻一倍,但是我实在是不想写,就这么磨磨蹭蹭了半年。

现在最想做的事情就是赶紧把它完结了,但是故事线才进行了一半,想要收束也需要一些时间,因此还是要拖下去。

如果单位要是开工了也行,到时候白天上班,晚上回家码字,生活美滋滋。但是现在从单位的情况来看实在是不乐观,已经欠了三个月工资了还没有发,不知道要拖到什么时候,真的是人生无常,大肠包小肠。

稀里糊涂又水了这么多字,原本雄心勃勃还想再写个短篇故事冲击一下榜一什么的,但是每天码完字之后打开简书实在是不想写别的,只感觉自己越来越懒了。

惯例的宋小桃,现在没有小时候可爱了。

推荐阅读更多精彩内容