失调会容易变胖易怒?调整荷尔蒙的超级食物原来是它

鸡蛋

蛋黄含有重要的多种维生素和矿物质,包括维生素A、维生素D和硒。硒能够帮助维持甲状腺功能,而维生素是达成荷尔蒙平衡的必需品。除此之外,鸡蛋价格便宜且用途多元,容易做成料理,也被称为「荷尔蒙的超级食物」。购买鸡蛋时,应尽量选择有机鸡蛋,避免其中有额外添加的荷尔蒙、农药或污染,反而有碍身体的荷尔蒙平衡。

菠菜

深绿色的蔬菜除了能够促进消化之外,也能帮助肝脏代谢雌激素。正常的雌激素代谢不只能够帮助达到荷尔蒙平衡,也能够增加胶原蛋白,让皮肤保持滑顺坚韧。在食用蔬菜时,也要搭配健康的油脂,才能让身体充分吸收其中的脂溶性维生素。

草饲奶油

高品质的脂肪能够增加健康的胆固醇,对于荷尔蒙合成非常重要。健康的油脂不仅能够促进荷尔蒙平衡,也能让皮肤看起来更柔韧。另外,身体也需要足够的脂肪,才能让荷尔蒙正常运作。

比起谷类饲育的奶油,草饲奶油含有更多的共轭亚油酸(CLA)、维生素A、维生素K2、维生素D、维生素E和omega-3脂肪酸,以及更多有益荷尔蒙健康的营养素和矿物质,例如碘、硒、镁。镁能够帮助身体吸收脂肪和蛋白质,这两种营养都是构成荷尔蒙的要素。

泡菜

肠道健康和荷尔蒙健康密切相关,因此确保正常吸收营养素、维生素和矿物质非常重要。泡菜发酵的过程使它成为乳酸菌的良好来源,能够平衡肠道细菌、使消化恢复正常。益生菌的健康功效,也能够从体内让皮肤变好。

推荐阅读更多精彩内容