日有所思:双节第二天(NO.314,周五,阵雨) - 草稿

        双节的第二天早上,我和先生去医院看了老爸,刚好大妹也到医院。老爸仍在反复发低烧,不过脸色没有之前那么灰暗。护工在跟我们讲老爸的情况,她应该是很尽心了吧?因为护理费又涨了30元,双节3天还是双倍工资,尽管是不菲的开支,我们也得付,不然像老爸这样不能正常饮食、不能行走、不能言语、还需要治疗的病人,我们真的不知道怎么护理,最主要是还会打乱我们每个家庭的正常安排,包括工作。

      从医院出来之后,先生搭我去滨江大道步行。节日第二天的水上运动中心人比较多,因为有水上摩托艇赛正在进行。我们在停车场停好车,就在自行车道步行,许多家庭同踩多人车,他们从我们身边欢笑而过,让安静的环江大道有了几分节日的热闹。每个家庭都有不同的假日生活,我周围的很多朋友也忙着在外旅行、探亲和访友,时间没有因我们不同的生活方式而暂停,只要心态好,每天都有好心情。