给应届生2:为学习而工作,还是用你所学碾压前辈?

上次手贱,怎么就标了个“给应届生1”的标题呢,这不逼着我要写2么?(/ □ \)

平时面试的时候,经常会听到应试者这样的回答:……我还年轻……贵单位很大……我觉得在你们这里肯定能学到更多的知识……

好学的确是一个人的优良品质,好的组织也的确应该具有不断学习然后不断成长的基因,但抱着学习的态度来到一家公司工作,你要面试官是要你还是不要你呢?这家学完了,是不是就该飞到下一家继续去学了呢?你抱着学习的态度去工作,是不是意味着你目前所掌握的知识不够扎实,或者对自己的能力不够自信呢?既然你不够强大,那公司为什么要招一个像你这样的弱者呢?

正确的面试态度,你应该自信的告诉面试官:我能干什么什么什么,我的优势有哪些哪些哪些,我强于别人的地方在哪里哪里哪里,你用了我我能为公司解决哪些哪些哪些问题。觉得不够谦虚,那你也可以坦诚点说说自己的短板。

以上出于我对人才渴望的单方面想想,真实场景的面试也没这么简单,各个公司可能也有不同的面试文化。下期我们接着聊3。#^_^#

推荐阅读更多精彩内容

  • 请问求职面试要注意哪些问题? 求职者在学习面试礼仪时应该首先了解面试本身的作用、面试的过程,然后准备相应的面试礼仪...
    DragonersLi阅读 24,878评论 8 394
  • 夜深了,窗外还有忙碌的汽车在呼啸而过,声音嘈杂,搅的我本来不平静的心更加烦躁,热的又不能关窗,不知道何时才...
    阿勇的故事阅读 203评论 0 0
  • 食材配料: 胡萝卜 1根 火腿肉 适量 辣椒 1个 蒜条 适量 油 适量 胡萝卜...
    陈三七阅读 143评论 0 2