女人在恋爱中一定不能做的事

爱情,是一件很美好的事。

但是在爱情里,太多的女人,却总是爱得很辛苦,走了不少的弯路。

用尽全力去爱一个人,最后不仅没有得到想要的爱,反而只是满身伤痕。

人生一辈子,作为女人,想要拥有一份不错的爱情,愿意好好去爱一个人,这是一件很不错的事,只不过,我们可以去爱,但是却也还是要懂得保护自己。

不是说总是有所保留,各种算计,而是要有一定的原则,一定的底线。

可以很用心,但是与此同时,也要保持一份清醒,不要做傻事。

恋爱中,不论如何,有些事,女人最好都不要去做。

别太早同居,更别未婚先孕。

一位读者,她和现任都是离异,两人相识后很快就同居了,还有了孩子。

男人让她生下来,并说可以赶紧结婚,但是她却想着,彼此相识不久,还不够了解,这一次她不愿意那么草率结婚,于是,她决定不要这个孩子,后来也真的就如此了。

孩子没了过后,男人态度明显冷淡,还一副她想继续就继续,不愿意就赶紧分开的样子。想分,她有些不舍,不分,又总觉得以后不会幸福。

这位姑娘,明明离过一次婚,可是这一次,她还是有些太草率了,不想草率走进婚姻,却草率地就和对方同居了,彼此都不怎么了解,还就已经有了一个新生命。

这样的局面,她着实有些惨,但是这一切,明显也是她自找的,既然觉得不了解对方,没有认定对方,那么就不该住在一起,更不该发生亲密关系,甚至还怀了孕。这是对孩子不负责任,也是对自己不负责任,很伤害孩子,也伤害自己。

不管多少岁,不管是单身还是离过婚,追求爱情,那都是没有错的。

只是在这个过程中,真的不该随随便便就和一个人同居,还怀孕,一定要慎重一些,同居慢一点,没结婚更不要有孩子,不然,真的很容易自食恶果。

不要恋爱脑,总是唯命是从。

总有那么些女人,就算自己还挺有能力的,但是在精神层面,却总是一点都不独立。

一旦恋爱了就会把所有的身心,全放在对方的身上,不管对方说什么,也全部都会照单全收。

对方打压自己,会真的就觉得是自己不够好,明知道对方的有些行为不应该,还是会选择纵容,甚至和对方一起,试图用这样的方式,去融入对方的生活。

完全一副自己离不开对方,离开了对方就会没有办法生活的样子,为了能够留在对方的身边,不惜放弃自己的尊严,放弃自己的朋友,放弃自己的底线。

把自己放得特别的低,一副低到尘埃,什么都愿意为对方去做,什么都愿意牺牲的样子。

我们总以为,只要放低自己,对对方好,就一定可以赢得对方的青睐和呵护,事实上,太过于恋爱脑,把对方当作自己的全部,那不仅不会让我们得到爱,反而只会让我们迷失。

不管多么爱一个人,我们始终都要记住,自己是一个独立的个体,自己要先记得好好爱自己。

要有自己独立的生存技能,更要有独立的思想,能够自己去做决定,能够对自己有清楚的认知,能够对贬低自己的行为说不,能够绝对不去做一些不该做的事情。

心存幻想,觉得对方会改变。

相处中,彼此当然会有着一些问题,女人也总是会发现一些男人身上的缺点。

对于那些缺点,在恋爱的时候,好些女人总是想当然地就会选择忽视,觉得当彼此在一起的时间久了,对方一定会为了自己做出一些改变。

就算不为自己,哪怕是以后成家了,有孩子了,为了孩子也会改。

太多的女人就是这样,爱的并不是最原本的对方,而是自己想象中的,对方有所改变后的对方,活在自己的幻想当中,而从来都不愿意看清真实的情况。

直到后来真的结婚了,才发现对方不但不会改,反而只是变本加厉,然后就悔不当初。

爱一个人,我们一定要记住,一定要是爱着最原本的对方,接纳对方最原本的模样。

比如说,想找一个上进的,有责任心的,就不要去找一个不上进,没有责任心的,然后还一直期待着对方在某一天突然转性了,会成全自己的期待。

反正,从一开始,就找一个自己想要的,而不要总想着去改造谁,希望按照自己的意愿,来渐渐变成自己心中的样子。成年人,只做筛选,不必费力去说教,那真的不现实。

恋爱,我们要真诚,要坦荡,要愿意付出。

只是我们不能做的事,我们也一定不能去做,不能犯的错,也一定不能去犯。

守不住自己,没有自己的底线,我们根本就得不到想要的爱,反而只会被爱伤得很彻底。

无论何时,我们始终都要记住,我们首先只是自己,我们需要的爱,也该是一份高质量的爱,而不是一个只会让我们变得不幸的人。

结婚前,一定不要怀孕,要用心爱,更要保持自己的一份独立。

发现对方不合适,尽管直接止损,千万别拖泥带水,还期待着不对的选择,不对的人,在某一天,会带我们去向一个正确的地方。

感情是一辈子的事,一定要好好选择,一定不要走错这一步。

文/谭檬

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容