前奏准备-那一家子的欧洲之旅第一站:法兰克福(一)

字数 881阅读 123
一树光阴


出发前所有的资料准备


1.公证以及外事认证,酒店资料及其他相关资料需要自己做

2.此次委托旅行公司来办理,保险也一同购买的,机票已出的情况下申请申根签

3.车提前在网上Book的,法兰克福机场提车还车

4.除了带现金,还有华夏银行卡与信用卡喽

5.欧洲用转换插与车载转换插

6.衣服外套根据温度变化准备好



直飞法兰克福航班

      20160719晚23:30中国国际航班直飞法兰克福,总历程9128KM,时长约12个小时。中国与欧洲时差为六个小时,怀揣忐忑出发,因为还是担心自己能不能Hold住,英文导航,英文交流.....哈哈。在漫长的旅途中一个舒服的颈枕就是必要法宝了。

深圳-法兰克福的航程图

      一直追逐着黎明的脚步,在云间行走,黎明时分到达法兰克福机场Frankfurt airport.

      Terminal 1 Car rental center去找Hertz,我们预定的是赫兹的车。兜兜转转找到地方,几家租车公司聚居于此.Blingbling的......

Hertz

Europecar

Mark 一下

       后在各个城市都看到赫兹与Europecar的身影,如果租车可以考虑大一些的国际租车公司,以避免不必要的麻烦来保证服务。


到现在还不知道车型的车,要进捷克,所以对车型有规定

在国外好多满头白发苍苍的夫妻租车自驾游,也有小伙伴一起租车享受旅行快乐的

    跌跌撞撞用到此时再适合不过了,手机导航摆弄了半天,车载导航还没摸索好....哎哟,娘亲呀,不知道怎么弄,蒙圈了.临时停车摆弄导航仪,终于在半个小时内搞定,根据邮政编码,街道设置地址就OK了。德国的导航仪设置的还是比较人性化,只是刚开始需要熟悉下其脾气才行呢。

德国高速不限速,倒是可以体验一下

        就这样,跌跌撞撞去Nicolo's homestay

阳光明媚.......

     一栋栋独立的院落,墙角的花儿开得正艳。

院落静坐

    中餐为具有德式风格的picnic,土耳其风格的叫doner,我们就简称三明治吧。在这个二战期间美国旧机场里,小朋友三五成群地在飞机跑道上放飞自己的纸飞机,正午微风吹拂,有些家庭在野餐....当然我们也是其中一员哦,体验下当地风情.

旧机场的飞机跑道

妈妈最喝不惯的气泡水

Picnic

       经过污染,又治理过的小河,有鱼儿在游走。走过那条小河,穿过那片草浪,踏过那片湿地,到达小小山顶......

一条小河

奔跑

只看见你的笑
小小山顶
小小丛林

品品旅途记忆
品品旅途记忆

与爸爸一起飞翔

     超市里的回收装置,主要回收啤酒瓶,矿泉水瓶等瓶子..德国的垃圾分类做的比较好,对于环境保护做的较好,所以是很乐意去看看的.

垃圾回收普及

      顺便晒一下依云水的价格吧,不要像谜一般去追寻,只是矿泉水的一种......

1.25L的依云

     本想今天倒时差休息.因为Nicolo要去开会,就把我们带到了歌德故居附近,结果吃了闭门羹,因为晚6:00闭馆。就在附近教堂,塔附近,采儿购物中心转转....

      傍晚时分乘着火车,先U4,转S6到达。

一家子旅途记忆
一家子旅途记忆
德国DB火车票
一家子旅途记忆

       德国火车票自助购买系统有六种语言可供选择,有成人票,儿童票,家庭票(5人以内)一天票11欧元.

一家子路途记忆
一家子旅途记忆

     踏着夜幕回程........

法兰克福居民住宅区

品品旅途记忆

 

推荐阅读更多精彩内容