好命郑艳东:嫁给大20岁三婚王刚,是一往情深,还是别有它因?

郑艳东嫁给大20岁三婚王刚,是命好还是别有它因?

“走的是人间的道,扛得住顶风的旗,铁齿铜牙两片嘴,百姓心中有了你……”

一部《铁齿铜牙纪晓岚》让张国立、张铁林、王刚结为“铁三角”,在戏里,王刚饰演的“和珅”与张国立饰演的“纪晓岚”针锋相对,可谓是一对欢喜冤家;在生活中,三人经常结伴听戏、喝茶,生活好不愉悦。

身为“铁三角”的老大哥,王刚是演戏、主持、代言全方面发展,但唯独感情问题饱受诟病。

和很多演员一样,王刚有过三段婚姻,特别是第三段婚姻娶了小20岁的娇妻,惹人羡慕。

而身为王刚的三婚娇妻,郑艳东也是说不出的好命。

28岁的王刚经人介绍认识了杜小娟,而彼时的郑艳东刚刚8岁,还不可能出现在王刚的生命里。

王刚算是晚婚,他和杜小娟属于一见钟情,经过两年的恋爱,“大龄剩男”王刚走进了婚姻的殿堂。

婚后不久,妻子杜小娟就生下女儿王婷婷,娇妻幼女在怀,王刚应该幸福美满,但他们的婚姻却处处藏着危机。

当时的王刚处于事业的上升期,一天忙到晚,忽略了妻子和幼女,久而久之,夫妻之间产生了裂痕,结婚一年多两人宣布婚姻破裂。

王刚离婚了,女儿王婷婷也由前妻杜小娟抚养,王刚又是独身一人,他把所有的精力都放在事业上,果然事业全面开花。

事业风生水起之时,王刚又邂逅了爱情。

王刚和方圆在一次节目中相识,两个人属于性格互补,越聊越投机,经历过3年的恋爱,王刚大胆求婚。

1996年,王刚低调的娶了第二任妻子方圆,本应是珠联璧合的“才子佳人”,但他们的婚姻却一地鸡毛。

方圆曾说:“王刚是那种传统的老派男人。”

作为传统男人的王刚自然喜欢喝酒,因为喝酒出了不少事情,王刚也说过:“我这个德行,给圆子不少的困扰。”

他们的婚姻变得一眼就可以看到尽头,2001年,王刚又离婚了,这一年他53岁。

王刚第二次离婚后,经历过4年的空窗期,就在外界认为他不会再结婚时,他却在网上认识了一个名为“天籁之音”的女网友。

而这个女网友就是郑艳东,她是一个非常优秀的女子,17岁时就获得大提琴一等奖,音乐造诣非凡。

同年4月,郑艳东在北京保利剧院举行大提琴独奏音乐会,就给王刚发了一份邀请,那一天王刚不但去了,还丢了自己的心。

演出结束后,王刚亲自把郑艳东送回家,看着儒雅气质不减当年的王刚老师,郑艳东心头一暖,却明白两人之间存在的问题,除了王刚之前的两段婚姻,他们还有着20岁的差距。

2005年9月份,王刚的女儿王婷婷在北京举行婚礼,王刚给郑艳东发出了邀请,犹豫再三她还是去了,面对许久不见的心上人,两人都痛苦不堪,却又不敢前进一步。

直到2006年,王婷婷看到了父亲的痛苦,她一边鼓励父亲王刚去追求真爱,一面给郑艳东打电话:“郑阿姨,我爸爸真的很爱您。”

在王婷婷的牵线搭桥下,郑艳东和王刚终于直面自己的感情,两个人走到了一起。

2006年11月8日,郑艳东和王刚低调完婚。

郑艳东属于那种温柔似水、书卷气很浓的女子,和王刚的婚后生活可谓是蜜里调油,和继女王婷婷也是相处融洽,由于两人年龄相仿,亲似“闺蜜”,连怀孕生子都神同步。

郑艳东和王刚结婚一年多后,就发现自己怀孕了,面对突如其来的小生命,她自然是喜不自禁,更巧的是,在她怀孕六个月时,继女王婷婷也查出了身孕。

2008年,郑艳东生下一个“奥运宝宝”王一丁,继女王婷婷也在年底生下一个混血女孩,小儿子和继外孙女只差半岁。

王刚娇妻幼子在怀,人生赢家无疑,郑艳东也是说不出的好命。

原来王刚这些年来演戏、上综艺、主持、玩收藏,身价不菲。

据传,王刚不但有千万豪车、各种古玩字画,还有一座北京的四合院,早已攒下亿万家产。

小儿子王一丁可谓是含着金汤匙出生,就等着长大继承父亲的亿万家产。

如今儿子王一丁已经12岁了,容貌越来越像王刚,王刚也非常宠爱这个小儿子,72岁还在参加活动,为小儿子积累财富。

而52岁的郑艳东丈夫对她细心体贴,与继女亲似“闺蜜”,儿子即将继承亿万家产,真是说不出的好命。