总结

明年九月就大四了,时间过得飞快。感觉什么事情都没做就过了两年大学生活,真是无奈。但总体来说,这两年的学习生活顺利平安,和同学室友关系尚好。

都说大学是专业知识、国学、实习、交友的高配平台,对没错。只是很多机会需要自己争取筛选,很多知识需要自己抽时间努力研习。大学的自由支配时间之多,做好几件事情是不可能的,一件不做又是违心的。你会发现,大学的同学的追求和发展计划是非常多种多样的。有的同学是只求一纸文凭,有的同学是迷茫状态,有的同学忙于转专业,有的同学忙于准备考研,有的同学正在做长期兼职实习,有的同学忙于玩乐,有的同学拼搏于体育音乐电竞领域……因此,生活作息和生活方式以及节奏上差异巨大。宿舍里一个人的生活习惯会妥协于大多数人的生活习惯,或者一个人的生活态度会受到大数人的态度影响,表现于个人在实践方面的止步变相。

据此,总结这两年的大学学习生活的经历和得失。首先也是我认为最重要的事情,就是专业知识和专业思维的学习养成问题。毕竟目前选了这行,学了这行就要下定决心研习之。但是感觉学得不是很称心,我的本科学习本质还处于普法阶段。虽然看了许多法义著作,但是完全没有研习之。可能是时间上只是寥寥草草地看几本课外书便置之不理,没有深入理解。时间用了,因为用得不够多,法义没理解相当于没看。另一方面,法学基本知识之多,还须新旧学习,广泛学习。其次,兴趣爱好方面还好,继续把多个兴趣爱好发展为特长。

最后,对这一学期的大学时光的小计划和小目标。过司考是整个大学必不可少的目标,那么接下来时间每天都要安排时间完成专业知识的学习,这个不能落下。其次就是通过英语六级。再者,有好的实习兼职机会,一定努力争取尝试。

推荐阅读更多精彩内容