小记

漫无目的地过了将近四天,到现在也没有想清楚接下来的具体目标。

今天学校发了计算机二级的成绩,我不出意料的又挂了一次。这是我第一次考office,也是我第三次考计算机二级了,还是挂了,虽然刚考完的那天就有预感要挂,今天成绩下来了,果真是挂了。

我觉得自己真的有点自作孽不可活,每次都是差那么一点点,就连英语六级也是考了三次,每次都差那么一点点,但这一点点却是我很长一段时间里怎么也越不过的鸿沟。要怎么才能克服这个噩梦了,毫无疑问,都是自己不够努力造成的。

我总以为自己已经很努力了,但那只是假装很努力的样子。放下手机,刷了半小时的题,又拿起手机看看新闻、刷刷微博等。不知不觉中,时间又过去一个小时了,然后,关上电脑,又投入了自己的休闲时间。因为自己已经学习了一个小时了,该休息了。现在想想,自己真是浪费了太多太多时间,玩也没玩好,学也没学好,得不偿失。

上周六,刚考完教师资格证,感觉自己又变回了一只无头苍蝇,到处乱飞,不知道自己该干什么,到现在,刚好四天,却还没有一个具体的目标,这真是一件悲哀的事情。做什么决定之前,总是犹犹豫豫,前怕狼,后怕虎,到最后,时间浪费了,什么也没有做成。前段时间,看到一句话,特别喜欢,以后就把它当座右铭:愿你可以在输得起的年纪,创造更多的可能性。

推荐阅读更多精彩内容