书写打开第一天

听了一朵老师的分享,你对“内在书写”活动如何理解?你还有什么困惑吗?你期待从中收获什么?(邀请你对自己承诺:完整参与,投入书写,输出越多,收获越多。)

听了一朵老师的分享,“内在书写”活动就是让我们情绪自然的流动,身体自然的放松,内在自然的敞开,就是一个发现自己,探索自己,了解自己,疗愈自己的过程。

就是我现在在打字的过程中,其实我还不知道自己要写什么?接下来怎么写?于是我遵从自己的内心,想到啥就写啥。

于是我静下心来,聆听自己的内在,感受自己此刻的情绪,我发现我此刻的心是酸酸的,眼睛有股想流泪的冲动,等我再想去感受这股涌动的情绪的时候,竟然消失了,这个时候头脑上线了,有种感受不到它誓不罢休的感觉,我忽然发现我肩膀开始紧绷起来了,突然意识到我这是在干嘛呀?我有必要非要把刚才那一闪而过的情绪揪出来研究明白怎么回事吗?情绪自然的流淌,流淌过去就算了,下次来的时候在感受也是可以的,于是我放松自己的肩膀,继续静下心感受现在的自己。

经过刚才思想过程的转变,我没办法静下心来继续感受自己的内在,只能感受到心脏怦怦的快速跳动,我不知道为啥会快速跳动,因为我感觉自己也没有紧张,情绪也没有激动,但是头脑却在不停地思考,头脑思考的时候内在是没有办法静下来的。就在短短的一分钟的时间,头脑想了很多,孩子的事,老公的事,自己的事情很多很多,有担忧,焦虑,恐惧,一股脑的涌入了进来,这个时候的大脑是没有办法思考理顺的,陷入了无尽的问题当中了。我想我需要深呼吸,在深呼吸,在深呼吸,把自己拉回当下,和自己内在待在一起,放空大脑,静心,心静。

幸亏练习了几天静心练习,可以快速回到自己的内在,当我真正静下心来,我问自己“你想  ‘想什么?’”

我想到了昨天的打卡,里面有一句是“用一句话介绍你自己”,我在这句话上停顿了很久,“介绍我自己”?

我在问自己“为啥停顿很久”,因为我不了解自己,我不知道自己是什么?怎么介绍?外在的自己木讷,内向,不善言辞,不会交际,没有工作,没有好看的外表,没有突出的绩效,一切都是不美好的,不是我想展现和表达的,那我介绍啥?接着内在有个声音说:“内在的你不是这样的,你是一个积极向上,不甘心,勇于前进,可以让自己现在的不好变成你想要的好的样子,可以有勇气力量去做自己想做的事情”。

这个时候我在想,这个外在和内在的我,我都看的很清楚,纠结,分裂,拉扯,我的内心也有一股想向外涌,想突破的力量在涌动,不知道怎么冲出??

我问自己“我该怎么办?”“多去看书丰富你自己”“可是我不喜欢看书?”“那就去听,去做你自己感受好的对你有利的事情”。

这个时候,突然有个思想进来,我明天写什么?然后就破功了,没办法与内在链接了,今天就这样吧。

明天还没到,明天想明天这啥吧,不活在当下,没办法与内在链接的。祝好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1,真正负责设备间传输的是网络层和数据链路层; 2,分工会带来很多好处,因为每个人都可以专注于自己擅长的领域,更好...
    Zhang21阅读 63评论 0 0
  • 1、实践出真知。道听途说并不一定就是对的,不要太过于相信别人的“实践”,自己亲身经历才有说服力。 2、今天中午坐车...
    好听的暖阳阅读 92评论 0 0
  • 小时候,曾经是那么地迷恋晚礼服,总是会幻想着自己有一天能像一个公主一样,穿着那一双自己的玻璃鞋,拖着长长的裙摆,走...
    shirling阅读 94评论 1 2
  • 知乎上看了一篇关于“”为什么有的女生讨厌生孩子“的评论。先来看看这段评论: 那10个月的坚持,那分娩时近乎昏厥般的...
    八月妈阅读 146评论 0 1
  • interface 接口 implements 类实现接口 public interface 接口名{ 接口的成员...
    ITGA阅读 27评论 0 0