年少时的感情不疾而终,大多是因为爱不只是一个人的认真。

图片发自简书App

1.遇见

九月的阳光明媚得刺眼,小寒眯着眼睛懒洋洋地走出宿舍楼,“啊”小寒惊叫了一声,感觉是撞上了一堵大墙。“不好意思”一个干净而清澈的声音。小寒揉了揉被撞的脑袋抬起了头,对面是一个白衬衫,大眼睛的男孩,个子应该有一米八吧,小寒仰视着眼前这个美男子。“同学,你没事吧”男孩子再一次询问。“啊,没,没事”小寒有点紧张,然后匆匆的走开了。

下课了,人群熙熙攘攘,小寒在座位上发呆,“嘿”小寒被吓了一跳,身后的小媛笑嘻嘻的说“发什么呆呢?在想谁呀?”小媛是小寒在这个陌生城市的第一个朋友,小媛是个像猫一样的娇小可爱的姑娘。“才没有”小寒着急的反驳。“我们今晚有个聚会,你也一起来呗,正好给你介绍一下我的老同学们”小媛兴高采烈的说着。“额,这,我还是不要去了,毕竟是你的朋友,我去了该有多尴尬呀”小寒推脱着。“唉,啰嗦什么呀,有什么可尴尬的,就这么定了,你得和我一起去”小媛不由分说的替小寒决定了。

推开包间的门,小媛兴高采烈的说“老朋友们好久不见,我带来的新伙伴是个诗人”笑嘻嘻的指着身边的小寒给大家介绍着,小寒尴尬的说着大家好,相互寒暄着,在这众陌生人面前显得无所适从。“嘿,又见面了”一个似曾相识的声音,小寒看向声源。是那张明媚得耀人的脸,小媛“哈,你们怎么认识的,老实交代哟”小寒“呃,那个,就是不小心”“我不小心撞到了她”男孩接过了她卡顿不已的话语。“哦~,那也算不打不相识咯,好好玩哟”小媛笑着嘱咐。

“热闹是别人的,孤独是小寒的”聚会到高潮,小媛已顾不得身边的小寒,和老同学互诉衷肠,共忆往昔,小寒不动声色的默默坐在那里,静静的想念那些曾在身边的朋友。可是现在自己身在异乡,像是个被遗忘的木偶人。“嘿,和大家一起玩呀”这个热情的声音又是来自那个明媚的男孩。

在最孤独的时候遇到了你,就像是最寒冷时的热水。

2.熟悉

无巧不成书,晚自习过后媛媛拉着小寒到小吃街觅食。碰巧,同班的小波也在,古灵精怪的媛媛超级无敌热情的和小波打招呼“哈喽,波哥好巧呀”小波腼腆的摸了摸后脑门“是呀,好巧”媛媛继续说道“更巧的是我也喜欢这家的炸串”小波很识相“这好办,我请吃呀。”然后小波就豪气的给老板吩咐了一番,媛媛和小寒就现在旁边等。“飞哥,这边这边”媛媛朝着远处招手。是他,那个温暖高大的男孩。小寒突然心慌了。眨眼间炸串都好了,小波在给大家分。“吃什么呢?也不分我点”小飞的声音。小寒说“给你这个,我不爱吃”小飞倒也不客气,直接拿嘴过去接,旁边的人发出声音“咿呦~”这下惨了,本来是把食物让出去,反倒成了变相的把食物喂出去。小寒不好意思的跑开了,留下众人错愕。

后来,果然成了绯闻男女。

3.在一起

故事发展的很快,小寒缺少温暖,而小飞正好是给她怀抱的那个人,就这样,甜蜜的在一起了。小飞会陪她一起吃饭,一起打水,即使小飞不爱学习,也会在中午的时候陪她在教室自习。小飞是个细致的男孩,小寒要听音乐他会把音量调到刚刚好再递过去耳机,小寒鞋带开了他会蹲下来帮她系好,小寒觉得冷了,他会把自己的外套给小寒披上,下雨天打帮小寒撑伞,总是淋湿自己的大半肩膀,小寒受委屈了,他会把小寒抱在怀里悉心的安慰……

小寒说,小飞符合她对男朋友所有的要求和幻想;

小寒说,她离开了小飞大概会死掉;

小寒说,她总觉得某个未知的时间小飞就会消失不见。

后来,小寒和小飞还是分开了,小飞的状态正常无比,只是小寒,憔悴得成了另外一个人,一年的时间里竟笑容没了一次。

小寒去找过小飞,小飞替小寒擦着眼泪说“我说喜欢你的时候是真的喜欢,而现在也是真的没感觉了。”

小寒没有再追问原因,只是选择了转校,去了另外一个陌生的地方,那个地方没有小飞,更没有回忆,只有小寒冰冷的心。就这样一个人在思念里摸爬滚打,一年的时间,熬过了所有心酸和阴暗。

后来,小寒说,心还是难免会隐隐的痛,只是不那么明显了。

小寒说,“我记得我也为他做了好多,而最后记清楚的都是他对我的好”

是呀,正是因为她记住的都是他的好,所以失恋才让她如此难熬。

(你离开时是厌倦了,而我却是越陷越深了,这样的失恋,对你是解脱,对我是折磨。)

推荐阅读更多精彩内容

  • 《鹊桥仙·婚变》 解甲归田, 久别连线, 惊闻战友婚变! 我欲仰首笑问天: 世间婚姻似有年? 如花少女, 才俊青年...
    湘南一夫阅读 77评论 0 3
  • Objective-C中的BOOL实际上是一种对带符号的字符类型(signed char)的类型定义(typede...
    Bc_wh1te_Le1阅读 139评论 0 0
  • 时间 从跑动的腿间乘着山风溜走 在短了长长了短的影子上 希望 从阴天阳光捅破的云层里漏下来 在睁了合合了睁的眼睛里...
    Evelyn舟白阅读 108评论 7 3