不要过打折的生活

学财商,享自由《财务自由第一课:公募基金定投》上线后,徐正国老师继续送福利:每周二《富爸爸-财商大讲堂》,微信扫上图二维码,免费领取观看!


我们到底是为了生活而工作,还是为了工作而生活?

许多人一味地忙碌着,忘记了享受生活本该有的美好。

不亏待自己,不是一掷千金的挥霍,不是灯红酒绿的奢侈,不是喝三吆四的排场,不是颐指气使的骄横……

只不过是在厨房里,为家人和自己做一样爱吃的菜。在商场里,用工资买一件心爱的礼物。

在剧院里,看一出自己喜欢的喜剧或电影。

在公园里,和好朋友无拘无束地聊聊天、跳跳舞……

享受生活,只是一种最基本的生活乐趣。

只是无数的人,已经在劳累中将自己忘记,忘了对生活温柔……

我在一家外企工作的时候,有一天陪女上司上街选购圣诞礼物。当我们拎着大包小包坐下喝咖啡时,女上司问我:“新年要到了,不买点礼物送给家人?”

我笑着说:“我爸妈都很节省,只有不乱花钱,他们才会觉得我会过日子,将来才会有幸福的生活。”

女上司看着我,讲了她自己的故事:“知道吗?我曾经也是一个非常喜欢担忧未来的人。我总是担心事业,总想攒更多的钱,读更多的书,拿更高的学位。”

“36岁的时候,我怀上一个孩子,可当时我考上了经济学的博士。学习很紧张,为了更优秀,我彻夜苦读,结果孩子流产了,我再也没有怀上过孩子。现在我有了很多很多的钱,但却一辈子也看不到自己的孩子了。”

女上司的话让我非常震惊。

她又说:“很多人都认为节省能让他们的生活更保险,所以,他们把现在的生活过得潦草而廉价。其实这是对生活没有自信的表现。”

“我绝不主张挥霍浪费,但你要知道,健康的享受是人生的进步。”

当你为了将来而省略了生活中应有的享受时,你的生活就打了九折。

如果牺牲了自由与亲情,你的生活就打了七折。

如果你放弃了自己的意愿和爱情,那你的生活就打了对折。

再富足的生活也经不起打折。

其实何止金钱如此,时间和精力也一样,当你全部投入在工作中,没有分配给亲情和爱情的时候,就离失去不远了。

如何才能不辜负我们的生活呢?

1、当你不再盲目地和一群人混在一起,离开了无效的社交。开始做自己需要做的事情,安排自己的种种计划,规划自己的方向,自己的独处也变得充满意义。

2、当你面对很多选择时,不再犹豫不定。有了自己独立的思想,开始学着镇定理性得思考问题。

3、当你开始有条不紊地安排自己的生活,工作之余和三五好友健身、旅游,利用周末去培养一个自己喜欢的兴趣爱好,写写书法,跳跳舞,充实的生活会把自己带入一个更喜欢的世界。

4、当你在上网或阅读时,会把侧重点从娱乐杂谈转移到新闻国事、经济发展趋势的版图,娱乐杂谈永远是用来开怀大笑的,而新闻国事则是提高个人认知程度,以及爱国的表现。

5、当你在饮食习惯上越来越重视食物的质量,养生之道的念头闯入脑海,坚持吃早餐,每天坚持锻炼身体。俗话说得好,留在青山在,不怕没柴烧。这个道理无人不知晓吧?

6、当你再次被人问到爱情、友情、亲情三者的分量时。首先想到的应该是家中的亲人,血浓于水是千古不变的真理。

7、当你再遇到不顺心的事情时,不再是用流泪来解决问题,眼泪能冲刷的永远是面容,能改变现状的只有行动。

8、重视自己的朋友,爱人、子女、父母。因为这些人不是总会存在你的生命中的,也许在不轻易间就物是人非了。

9、让自己快乐,让周围的人快乐。绝对比金钱有价值。

10、在面对得与失,去与留的问题上,大度与开怀会让复杂的事情变得简单。

11、任何时候不要与老人与小孩子计较,生命的开始是无知的,生命的完结应该快乐的。

12、学着尊重每个人,就如向日葵喜欢面对太阳才会微笑。

13、健全平和的心态是始终贯穿成功之路的筹码。不要让生活在沉重氛围的度过,记住,任何时候都不要把自己搞得太累。

14、自信地生活,开心地笑,成功与快乐并驾齐驱。不以物喜,不以己悲。

15、淡忘仇恨,春暖花开。心有多大,舞台就有多大。有人曾说:“每一个不起舞的日子,都是对生命的辜负。”

岁月匆匆,往事如烟,走过的路,难以从头再来。

人活着,活的就是一种心态。

把宝贵的时间用于长见识、增阅历,善待自己,善待家人,善待友人,万事做到尽职尽责、懂得感恩。

不亏待自己,其实就是换一种轻松的活法。

不为名所累,不为情所困,不求大富大贵,只求健康舒心,即使每天工作繁忙,也可静下心来,慢慢体味。


富爸爸全球财商峰会

富爸爸财商峰会将在10月份在广州举办,9月份就要涨价啦,抓紧时间哦,通过简书超级合伙人阮新宇购买有特殊优惠,需要的请加微信:15104059714 。

峰会详细信息请点击:https://mp.weixin.qq.com/s/J3X1mvXy3mmoc7-7LKxgWA



财商,是人与金钱打交道的能力,是认识资源,管理资源,创造资源和分享资源的能力,是经济社会每个人不可或缺的经济素养。世界上80%的幸福与金钱无关,但80%的痛苦却与金钱息息相关。

学财商,享自由!资沣堂由汤小明徐正国联合创建,以“传播财商、传播幸福”为使命,本着“心怀天下、爱己及人”的价值观,立志“帮助一亿家庭过上财富自由的生活”!

汤小明老师是中国教育学会财商教育中心副理事长兼副主任,2000年首次在中国引入《富爸爸穷爸爸》,引发财商学习热潮,是36本《富爸爸系列丛书》在中国唯一代理商,著有《创富法则》,提出“做金钱的明白人”思想,为财商在中国传播做出巨大贡献,被誉为中国财商之父

徐正国老师以“传播财商、传递幸福”、“帮助一亿家庭过上财务自由的生活” 为终生使命,创造“幸福财商说”和“五行家庭理财”理论 ,自主研发线下课程《家庭财运密码》《家庭财富管家(家庭CFO)》,网上课堂发布《财务自由第一课——公募基金定投》,每周免费直播《富爸爸-财商大讲堂》,被罗伯特清崎誉为中国首席理财师

资沣堂按照“以心启智、以智启财、以财启众、以众启贤、贤之有启、以王天下”的顺序发展,在每个阶段的任务和目标没有达到之前,不贸然进入下一阶段。

以“经营人心”为出发点,以“利他原则” 为宗旨,以“惠及人数”为经营目标,以“生命影响生命”为传播方式,踏踏实实服务好每位学员和客户,让系统自我生长、顺势而为。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们到底是为了生活而工作,还是为了工作而生活? 当你为了将来而省略了生活中应有的享受时,你的生活就打了九折; 如果...
    人杰智慧阅读 212评论 0 0
  • 当你为了将来而省略了生活中应有的享受时,你的生活就打了九折;如果牺牲了自由与亲情,你的生活就打了七折;如果你放弃了...
    来了私人助理阅读 213评论 2 6
  • 我们到底是为了生活而工作,还是为了工作而生活。当你为了将来而省略了生活中应有的享受时,你的生活就打了九折;如果牺牲...
    樂鈫阅读 59评论 0 0
  • 你有没有特别思念过一个人?有没有觉得除了想念对方,做什么都没有动力。 你希望每时每刻都看到对方的消息,你渴望与对方...
    大爱碎花阅读 395评论 2 16
  • ※与君初相识,犹如故人归。天涯明月新,朝暮最相思。我曾踏月而来,只因你在山中。——席慕蓉《山月》 ※南有乔木,不可...
    青棠T阅读 344评论 1 16