咨询对练自我觉察1

2021.9.8 周三

咨询整个时长35分钟
资讯前后与小伙伴复盘聊天加起来2h
自己:咨询师
对练小伙伴:来访者
情景内容概括:
来访者很关心爸爸,最近对爸爸家庭生活的争吵情况有了担忧和焦虑,特来咨询。

整个咨询前后觉察体会:

做的不好的方面:

1.在场性不够。

  • 回来有点晚,没有休息充分调整好状态就贸然开始。所以刚一开始就笑场了,加上本身平时太过熟悉也经常聊天,当下感受到对方描述情况时面部表情和叙述内容心情有点不符,两人在场性都不够好,结束对话,释放了好一会两人当下的喜悦感,然后重新开始。

2.倾听聚焦时专注度不够,总结不够简炼

  • 听来访者叙述中容易捕捉到的不多,有时候会有些许的遗忘,出现“断片”的情况,差点笑场,信息有时候很多会感觉有点凌乱感,就会有点慌,不知道怎么说了会慢一拍。总结反射时总会说出比较长的一段话,语言不够精炼。

3.咨询状态和设置不够好

  • 回放时观察到自己面部表情眼神并没有很亲切的关注对方,有时候说话提问眼神会往上看或者到处飘,会有一种很不舒服的感觉。回想自己在对练中是手机充电坐在地上手机放床上的姿势只露出了一个头还不算,有时候头还歪着,而对练小伙伴是坐在凳子上很端正的上半身,意识到这个状态也并不能很好的稳定在场,咨询过程也容易分散来访者的心,腾讯会议录制视频采用的是虚拟背景忘了调设,会有一定的虚拟不真实感,下次需要注意一下。这个部分还有待来访者自己的反馈。

对方反馈:因为不知道是虚拟设置,头上不断闪现的还以为是网络不好,并没有太影响她。

4.咨询把控时间弱,从1~2运用不够熟练,提问上有时候描述问题缺乏关键词

  • 本来计划20min结束,最后34min才结束,过程中完全没有考虑到时间这块。在提出一些问题时,会比较容易找不到词语描述,有时候是还没提完问题对方自己就说出来了。

5.初始访谈有时候思路不够清晰

  • 没有运用咨询前20分钟的几个提问,想问总是没问下去,都是跟随当下去问, 也可能是与比较熟悉的小伙伴对练,没有站在初始访谈角度上,去把对方当成第一次来接受咨询的来访者,更像是面对多次咨询的来访者,有时候对方说出一段描述时会有一小片段的卡壳不知道问什么,然后觉察到又继续下去了。

做的好的方面:

1.总结反射和澄清提问的运用

  • 全程会在适度的时间段对来访者前面的对话进行一定的总结反射和澄清性提问,引导来访者回顾和自我觉察下去。

2.在场性不够笑场时能短时间觉察后及时调整回来

  • 中间有个部分倾听有点不够专注大脑突然空白遗忘了自己本想问什么,也忘了刚才来访者说了什么,有点笑场,还带着来访者也开始笑场,但是当时自己马上觉察意识到了后马上调整状态继续了接下来的咨询,没有中断咨询。

3.咨询心态较好,没有失去咨询师位置着急想替对方解决问题,着急给出意见

  • 全程没有带着预设和评判,只是去接纳,同频,和顺应当下直觉提问,没有怀疑自己或者想太多。
  • 在倾听来访者时候也没有着急去想着要帮来访者给对方出谋划策,只是专注的倾听和提问去了解她担心的一些事情发生情况。

4.有意识的运用到了从1到2

  • 在咨询对话中,能从来访者聊她父亲的事情中引导话题到她自己身上。

5.咨询效果评估较好

  • 透过这次完整的咨询,整体能够感受到来访者咨询前后内心的担心程度有所下降,减轻了来访者的焦虑和担忧情绪。评分还需对方反馈。

对方反馈:如果10分,打8分。

总结:

**整体来说,是一笔比较完整合格的咨询,咨询过程中自己能做到站在咨询师角度,客观,中立的倾听来访者,并且能够有意识的运用课程中学习到的从1到2的技能,适度总结反射,澄清,跟随自己当下去引导来访者自我觉察,达到一个咨询缓压的目标。但是中间会存在一定的思维不清晰,在场稳定性不够断开的地方,同时也发现了自我调整的重要性,只有咨询师很快速调整自己,才能更快的从不在场状态中调整过来,让来访者不因为自己的不在场中断咨询无法重新进入咨询状态。并且,当你在场时,其实无论你说什么,是否有捕捉到关键词,有说完一句完整的提问,对方都会根据你的某些提示词去展开觉察,然后描述下去,这个时候,其实不用太在意自己是否做的并不够好,只要没影响这断对话的流动性,继续就好。

第一次小组对练,感恩这次小组对练带来的一系列收获感悟。

推荐阅读更多精彩内容