第二届中国·如皋开源空间Hackathon完美落幕

96
MeetJoyFul
2018.08.21 11:35 字数 569

      2018年8月18日-19日,由中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)、工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)、中共如皋市委、如皋市人民政府主办,如皋高新技术产业开发区、北京赛普信科技术有限公司、Linaro、阿里集团IOT事业部、凯璞庭资本承办,北京威控睿博科技有限公司、开源中国社区、龙芯俱乐部开源社区协办的第二届中国·如皋开源空间黑客松大赛在如皋软件园内展开激烈角逐。中国电子信息产业发展研究院副院长刘文强,中共如皋市委书记陈晓东,中共如皋市委副书记、如皋市人民政府市长何益军,中共如皋市委常委、宣传部长茅红宇出席本次大赛开幕式并参加启动仪式。来自浙江工业大学的王伟娜同学、韩国釜山大学的MUN SEONG UK同学代表参赛选手发言。

工信部赛迪研究院北京赛普信科技术有限公司副总经理胡红梅主持开幕式  
中共如皋市委副书记、市长何益军开幕式致辞  
中国电子信息产业发展研究院副院长刘文强开幕式致辞
中国电子信息产业发展研究院副院长刘文强,中共如皋市委书记陈晓东,中共如皋市委副书记、市长何益军,中共如皋市委常委、宣传部部长茅红宇启动大赛水晶球

      本次大赛以“科技改变未来”为主题,以智慧城市、人工智能、智能生活作为三个应用开发方向,邀请130多名来自国内外的顶尖编程高手、行业爱好者等齐聚一堂,共17支参赛团队。值得一提的是,本次大赛得到了韩国IITP的大力支持,经过筛选组织20余名来自韩国的优秀大学生参与本次大赛。另外,国产龙芯开发板首次进入黑客松大赛与国际知名96开源开发板同台竞技,诠释了科技无国界,创新无止境的精神。

参赛选手合影留念

      在接受来自Linaro、Debian 和阿里IOT的专家们技术培训后,选手们展开了连续36个小时的激烈角逐,最终12支参赛队伍在本次大赛评审环节胜出获奖,获奖名单见下表。

第二届中国·如皋开源空间黑客松大赛获奖名单

日记本