2017.10.21 星期六 晴 101天

2017.10.21 星期六 晴 101天

重阳节马上到了,女儿学主持的地方组织去敬老院给老人过节,给老人表演节目、唱歌、梳头发、擦手,给老人送去了蛋糕,我觉得这样的活动很有意义。

扶着老爷爷走路

给老爷爷戴生日帽

给老爷爷老奶奶表演节目

女儿回家兴高采烈的和我说:妈妈,那些老爷爷、老奶奶可好了,还问我这些本领和谁学的?我说:你怎么回答的?女儿说:和爸爸、妈妈还有老师啊!我笑着说:真棒!那还干什么了?女儿说:我给老奶奶梳头发了,老奶奶的头发都白了,肯定是缺什么营养了吧?我还给老爷爷擦手了,老爷爷问我几岁了,他们都可好了,我说:是不是很喜欢这样的活动?女儿点点头,还有老爷爷的头发白了不是缺营养,人老了头发都会白的,等妈妈老了也会白头发的,女儿一把抱住我说:我不让妈妈老,妈妈是全世界上最好的妈妈,女儿说完这句话让我热泪盈眶,很朴实也很真切,我赶紧说:妈妈有这么懂事的女儿,怎么能舍得老,女儿这才松手。

希望这样的活动再多些吧,让孩子多去接触社会上最需要帮助的人,才能看出孩子的爱这么伟大和无穷。

二年级一班 王凯悦妈妈

推荐阅读更多精彩内容