2017-06-10

  新06组  蜀希希妈    余晓琼                                关于 婚姻的课后感                                婚姻的核心是不需要经营的,是智慧的选择,是自我修炼和成长,人若不修行和谁过都遗憾,每个人都应以修身为本。家庭经营得好不好责任在自己。如何智慧的经营?是给对方输入观念,观念不改变,说再多也无用,只会惹人生厌。以前我爱说先生不学习,和我没共同话题,他特烦,说就我一天话多,渐渐学聪明了,好文章让他看,好的公众号也给他加上,一开始不看,不以为然,偶尔好奇看一下下,感觉这一下下对他还是有影响的,有些微妙改变。这些课程也让他看,问他有感觉收货没呀?点头,没说话,只要认同,观念植入不怕他不会有说改变。  哈哈!                                                                有句话讲:人们的修炼目的,就是要达到真空的境界,只有达到真空,才能真实地显示自然万象,彻知自然一切真理。色空之后,可以真切无余地显示任何一种颜色;声空之后,可以显示任何一种声音;香空之后可以显示任何一种香气;味空之后,可以显示一切味觉;身空之后,可以显示一切感觉;意空之后,可以显示一切法,六根清净之后,人心就会清净,就还原为自性的一真法界,也就归回到万法之海。于是一切智慧就是显示出来,真理就会不断地从心中流出,不思而知,演绎出宇宙万象的妙有。我想学习就是如此,放空方可涌入。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我从桥上走过, 你的船从桥下穿过, 河边的柳叶泛起红晕, 你的浆在我的心海荡漾, 秋风吹皱河水, 吹散你的歌声, ...
    loveneface阅读 550评论 0 50
  • 很多事情无法解释,很多事情没有由来。我不知道某年某月某时某刻我会经历什么,我会变成什么样子。
    沐茶小野公举SUNNY阅读 30评论 0 0
  • 一段好的感情有爱、有钱、有基础都很重要,但光有这些其实并不够。一段关系能够得以长久的前提是两个人的认知、三观、对...
    小狐狸朵朵阅读 1,016评论 1 5