妹妹家的姑娘

我五妹家里有两个小姑娘,长的都是高鼻梁,大眼睛,一米七的个子,亭亭玉立,个个都是明星脸,特别漂亮,让人觉得羡慕。

小的还在上高中,大的已经结婚了。两个孩子妹妹也是非常娇惯她们。大闺女原本找了一个家庭条件很好,男孩子长得也很帅的男朋友,交往了一年多,由于孩子的任性,男孩子的母亲没有包容心而分了手。后来提媒的人也很多,说的条件也是都不错,可是这个闺女就是不去看,偏偏找了一个上班族,而且长的很黑,家庭条件也一般般的小伙子。

自从和这个小伙子谈恋爱,妹妹是一百个不愿意,和闺女三天两头生气,不是骂便是打,每次让孩子都是开心的回家,哭着出门,整整闹腾了两年。这个小伙子到妹妹家,妹妹把东西给他扔出去,就是不愿意这门亲事。

这位小伙子不但有眼光,而且还真是有毅力,因为我妹妹家庭条件不错,妹夫是军官,退伍后还有高工资,而且又到一个集团公司做高管,等于拿了二份高工资。妹妹还做着生意。所以小伙子盯住不放,她们明着不谈,暗地里背着她妈谈。就这样不离不弃,妹妹拿她们实在是没有办法,最后不得不甘拜下风,顺从她们,就只好接受了这门婚事。

在和他谈恋爱的二年里,听妹妹说,小伙子让闺女随便吃,再加上自己本身不自律。从一个一百一十多斤的苗条淑女,一下子体重增长到了一百六七十斤,把妹妹气的真想神经,整天骂她,但怎么骂还是我行我素,根本不听,无奈之下再也不管她了。

妹妹说这个男孩子有心机,他把俺闺女吃成大胖子了,没人要了,刚好符合他的心意,中了他的下怀。但我觉得还是自己的孩子问题,管不住自己的嘴,胡吃海喝的。不过闺女再胖,只要他不嫌弃,两个人在一起不生气就是幸福。

今天大姑娘生下了一个非常漂亮的女宝宝,五官长的像妈妈,白白胖胖太可爱了。母子平安,一家人都非常开心。

有时候父母越是用心让孩子往好的方面发展,孩子就会越往反方的向唱反调。其实孩子们婚姻父母不应该去干涉,顺其自然,相信缘分,婚姻是选择自己喜欢的和喜欢自己的。家庭幸福是两个人经营的,金钱再多买不到真情。