给儿子的信 - 第一封

Dear Maxx,

小翼你好!这么叫你好不习惯,毕竟才两岁的你,在家里都是被我们无厘头地叫“滴滴滴”,或者翼宝宝,连你的正经英文名Maxx都叫的少。

两岁这个阶段的你,无比可爱,又无比淘气!你生得运气好,有一个那么温和的姐姐,每天被你欺负 - 不是被你抢玩具,就是被你扯头发,却从来不怨恨或报复。就算你这么淘气,你姐姐还是那么爱你,甚至比爸爸妈妈爱得还要多。

你生得一幅可爱的面孔,在幼儿园、在外面都获得万千宠爱,但(目前)却没有被宠出毛病来。这应该是因为我们对你并没有表现出特殊的感情,而是把爱平均地分给了你和你姐姐。

将来的你会明白,你的外貌也许能为你的第一印象加分,但这样非但不能帮到你,反而很可能成为你的包袱。因此,你应该更关注内在的修养和实力,才能真正俘获人心。

要修炼内在,需要在生活的点滴中积累,爸爸将来会在信中慢慢与你交流。

这封信爸爸想告诉你,我和你妈妈还有你姐姐是这个世界最爱你,对你最真实的人。请务必珍惜你的家人。

Emma and Maxx @ Sea Lake

爱你的爸爸

2018.1.8

推荐阅读更多精彩内容