雪后的唐洋门球场

        早上起床后,拉开窗帘,只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地已经变得银装素裹,我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。真美啊!

薛海波  摄


        想想我们门球场现在被大雪打扮成了什么模样?于是,我上班途中去一下球场。绿色草坪已被大雪覆盖了,一片银白,一片洁净,只剩下球门和中心柱孤立在那里,记分牌上也积了厚厚的一层雪。

薛海波  摄


        雪让人的感觉只有一个字——冷,那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!

薛海波  摄


        站在飞扬的雪花中,此情此景,让人不想去打破。拿起手机,拍下这份美景,留下一段回忆。

        洁白的雪,我爱你,我爱你的纯洁,你把大地装饰得一片银白,你把大地打扮得多么美丽。