逆袭人生(续十四)

翌日早晨,夏非凡带领着柳无瑕她们练习完炼气吐纳的几个动作后,吃了早饭,就开始往步行街去逛街了。

也是合当有事,刚到那儿没多久,就见她们班上另外几个女生,被一群别的校园的男生围住了。那些男生正想恣意妄为地调戏她们,虽然没有发生动手动脚的事,但那些轻薄的语言令人不忍卒听。

夏非凡正想上前理论,秋瑜却先上去了。她说:“光天化日之下,你们想干什么?放了红梅她们!”

那个叫凌红梅的看到夏非凡,知道他很能打,脸上立马浮现喜色,她说:“夏非凡,救救我们!”

她平生没有遇到这种事,正不知如何是好,看见夏非凡,宛若在漆黑一片的海洋上,看见了希望的光明的航标灯,那种快乐的心情不言而喻。其她几个女生也是这种感觉。

那些男生中有三个就是以前跟夏非凡动过手的,吓得赶紧要逃走,被为首的喝止住了。三人中有一个说:“你们不知道有一个歌谣吗?校园男侠不好惹,惹到鬼哭又狼嚎。不是我们不讲义气,而是这个夏非凡太恐怖了,你们想死我不拉你们,我们却不想被吊打!”他说着,就带着其余二人落荒而逃。

为首的那家伙不知天高地厚,对他们的这种懦夫一样的行为嗤之以鼻。他更不打话,就带着手下十多个人朝夏非凡蜂拥而来。

夏非凡正想跟他们动手,柳无瑕却说:“杀鸡焉用牛刀,非凡哥,就让我跟秋瑜和言若男,惩戒他们一下。”

她说着,就跟她的俩闺蜜走上前,跟他们交起手来。那些人起初毫不为意,他们认为几个女生有什么本事,值得跟他们过招呢。

可是打着打着,他们发现,甭说他们能拿下仨个女生了,光是柳无瑕一人就难以对付。其实他们不知道,在这些人中,柳无瑕的战斗力仅次于夏非凡,很会散打格斗的,她一个就能对付他们,说是要她和她的闺蜜,共同加入进她的队伍,只是为了不伤刚入门的俩闺蜜的自尊心而已。

那个为首的蠢得要死,他和他的手下根本不想跟柳无瑕她们打,俗话说得好,好男不跟女斗,他们要跟夏非凡斗。其实他想错了,他不听刚刚那个男生临走前的话也就罢了,知道了还不看好夏非凡,那他注定要为这种鲁莽行为,付出惨痛的代价。