道路奔波肠碌碌

每天奔忙在路上,不知所往,不知所终。

生活的意义一点点被消耗殆尽。

想要有属于自己的时间,不被外界支配。

却动不动一串消息,一场聚会,一份兼职,一份实习,强行霸占了原本就紧凑不堪的时间。

渐渐忽视了,最最亲近的存在。

期望最爱的家人,能够自己照顾好自己,忙碌到一句关怀的话,也难及时给予。

期望要好的朋友,能够自己和自己玩得愉快,奔波得连看望的时间也难以挤出。

心里的压力巨大。

亏欠家人,亏欠朋友,亏欠自己。

也许静下心来想一想,奔忙为了什么。

为了给家人更好的生活,为了家人幸福。那么,也许现在的一句关心,一份分享就能实现,为什么非要以金钱的形式?

每个人最基础的资源,是时间。

小时候不懂的道理,这么多年过去了,也该逐步体会。

给予最多时间的,应当是你最爱的人啊

推荐阅读更多精彩内容

  • 小咩发现每次跟别人谈论中国漫画时,好像总是绕不开与日本漫画的对比。有人不喜欢日漫化的角色设定,有人吐槽跟日漫人物一...
    龙小咩阅读 1,604评论 0 2
  • 先冷静点,就算是不爱,也要潇洒点放开,绝逼不强求。 感情的事强求不来。
    丫头Alisa阅读 45评论 0 0
  • 《FLY》 Jessica 从第一个teaser公布,就打动了我的心。 you can fly,Jessica特有...
    我是一碗甜甜的希米露阅读 327评论 0 0
  • 一个人的成长环境对一个人的心智成熟度产生很大的影响,相信这很多人都深有体会。 我小时候就跟“留守儿童”没有多大...
    yeah大壳阅读 175评论 2 1