致未来的右先生,你在多远的未来?

图片发自简书App

省去称呼,也省去问候,写这封信,不怀初衷,也没有任何目的,我生命中的右先生啊,请你务必早一点到来,不要让我一个人等你太久。

身边的朋友总说:“都二十来岁了,该试着谈恋爱了吧!不要总是一个人逞强啊!”是的,一个人也会孤单,也会无助,可是我知道,那个对的人,他还没有来。在他到来之前,我不可以把我的心分给任何人,因为我想要用余生全部的爱和他携手一生。他不用有多么优秀卓越,但他一定睿智勤奋,他不用多么帅气逼人,但他一定干净利落,他不用多么英姿过人,但一定要高大温暖,他不用多么勇敢无畏,但他一定正义担当……也或许,未来的那一刻,这一切都不再重要,只要他温暖的一笑,他宠溺的伸手摸摸头,只要他就是他,就可以了。

因为不知道,你在多远的未来,所以我一直在努力,努力成为最好的样子,然后与你相遇。努力的去学习,去规划自己未来的工作事业,只为了遇到你时,你生活殷实,我不觉得自己高攀,你一无所有,我们不至于落魄。

我想和你去大冰的火塘酒吧,要一瓶风花雪月,听一首民谣,品一段故事,写一段人生。我想有一套我们共同的居室,不用很大,够住就好,不用很豪,温馨就好,不用很贵,有你就好。一室,两人,三餐,四季……

我要跟你讲述我的童年,我的回忆,我的家人,我的经历;我要听你的青春,你的年少,你的过往,你的父母。我乐意跟你分享所有的美食和有趣的事情,因为这是我的世界里最美好的东西,我希望你愿意向我倾吐心中所有的苦楚与悲伤,因为这个世界上只有我才能做最懂你的那个人。

我也在好奇,你是不是也和我一样,不爱吃葱花和醋,这样就可以一起瓜分同一盘菜,是彼此都喜欢的口味。我也在想,我不太会切菜,那你会不会切菜呢?如果会的话,应该再好不过了吧!这样我做出来的每一份菜都有我们两个人共同的心血。

有人说,两个人组成家庭,爱情渐渐就变成了亲情,就能长久的过一生了。可是,这是不对的,父母子女会是亲人,可是爱人永远是爱人,我和你,永远都是情侣,变老变丑,一直都是……

等了太久的那个人,我们都在各自的时空里努力修行,直到我们够的得着爱情,遇得到彼此。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2015的11月,一起比赛之后我发现我喜欢上了浪荡不羁的你,他们说除了脸你什么的没有。我说我喜欢的就是你那张祸国殃...
    越遥阅读 84评论 0 1
  • 香山红叶,只装扮你的浪漫。 也许有一天我们必须陌生, 那么请你在我的肩上, 留下所有的不幸。 像云彩一样, 静静的...
    流浪先森cc阅读 123评论 0 1
  • 楔子 世人都道大唐御弟面对倾国倾城的女儿国国王依然不为其美色所动,终究度过情劫,历经磨难修成正果。 谁又曾想,那女...
    稻场旧事阅读 286评论 3 10