被手机毁掉的外甥

我的外甥到今年夏天就满18岁了!马上步入成年人的世界,可每次想起来就让人头疼…

外甥长相清秀不失俊俏,个子一米八,如果阳光开朗一点,肯定是人见人爱的好男孩,但有点腼腆,最让人着急的是:迷恋上了网游。

家里孩子从初一就开始住校了,每周回去一次。姐姐长年在外打工,农忙季节和过年回去,对她缺少管教,更缺少沟通与交流。外甥刚开始成绩很好,不知道什么时候偷偷买了手机,然后渐渐迷上了游戏,但我姐及家人一直不知道情况,就这样成绩越来越差,最后中考就没考,直接退学了

从退学到现在有二年了,按说穷人的孩子,退学之后应该早当家。可外甥每天在家早上不起床,怎么叫怎么喊都不起,直到让人气得不管他,自己饿了,下午二三点吃点东西,夜晚偷偷熬夜玩游戏,怎么讲道理、批评、打骂,就是不听,我听着就着急,太不懂事了

正值青春年少的美好时光,就这样消磨掉了,真是遗憾,可姐姐及家人现在也是没办法

前年来深圳一段时间,本打算让他跟着表弟学习修电脑,好歹是一门技术。俗话说:“技多不压身”,可在深三个月我就气得不行,每天睡到中午二三点,怎么催就是不见人,实在看不下去了,就在超市帮他找个活干吧,可也是三天旷工,二天迟到,最后只领到几百元钱,想想都气得不行。

去年先生在郑州做蔬菜生意,让他帮忙,只做了几天,后面半个月就不愿意干:每天你这边忙得焦头烂额,等他上班帮忙,打电话不接,接了也说好,就是等一下午也不见人,最后给他发了一个月工资,帮他送回家

一个男人要有责任有担当,而且眼里有活心里有想法,可外甥这方面让我们对他越来越失望了,所以后来就不管了

有时说多了,又担心姐姐心里生气。毕竟谁的孩子谁看着顺眼顺心,再不好,别人说多少也会介意。

前年回去到现在一直在家,想着这么不懂事真的替他着急的,但我又无可奈何

打算去当兵,希望在部队好好磨练磨练,成为一个有担当有责任的好男人吧!