缘分就这样擦肩而过

一九九九年的夏末,当阳光穿过浓密的柳树叶已不再刺眼时,已是下午五点半了,赵强和李婷并排坐在河边的柳树下的大石头上,突然间无话的安静,耳畔只有河水里游泳的儿童嬉闹声。

两个人似乎都有些欲言又止,总有千言万语却不知如何开口,赵强打破了僵局。

“李婷,你相信缘分吗?”

“缘分,当然不相信,哈哈,我逗你呢!”看着一本正经的赵强,李婷天性使然地调皮了一下,让略显尴尬的气氛轻松了一些。

“你给我看看手相吧!看看我的爱情线事业线生命线什么的。”李婷很大方递给赵强她的左手。

“男左女右,我要看你的右手。”赵强也放轻松了下来。

“哈哈,看不出,赵大师还懂一点。”李婷依旧很俏皮地说。

“那,我就不客气了,这个信则有不信则无,你要严肃一点。”赵强看着李婷伸过来的右手,心里还是有些七上八下。

平生第一次要握住女生的手,赵强上学可从来没有拉过女生的手,小学跳舞老师让拉女生的手,赵强都是拽着女生袖子。

远处儿童的嬉闹声已经消失了,河水静静地流着,偶尔从柳叶缝隙钻过的阳光不经意的洒在李婷的刘海间,那种说不上的朦胧,刹那间让赵强觉得李婷是这个世间最美的女孩。

或许这就爱情降临时的样子,赵强希望时间能够永远停留在那一刻,可是他们谁也没有最终挑破那层薄纱。

当赵强送别去北京上学的李婷后,他也南下去了深圳,而这一别他们就丢掉了一生的爱人,夏日小河边的阳光依旧,而曾经的恋人已不知去向。