学会做一个健忘者

     在简书上看到一个很有意思的话题,当两个人在遇到矛盾时,是选择好好吵一架还是选择冷战?每个人都会有不同的看法,留言中的大部分人都赞成好好吵一架比冷战要好。大吵一架,可以让情绪充分发泄出来,多少还是利于身心健康的。可是,吵完之后呢?日子那么长,会不会旧事重提?脾气会不会越来越火爆易怒?而选择冷战,犹如在即将喷发的火山口塞上一个冰川,虽及时避免了争吵的难看,但是会给对方留下心理阴影及可怕的后遗症。当我们在互相伤害的时候,无论选择哪一种方式,日子依旧按照它的步伐,不紧不慢地过着……

        学会“翻篇”,做一个健忘者吧。在家庭生活中,不论是你是对的或是错的,不要试图去讲道理。即使是最高明的法官,也没有能力来判决谁对谁错。毕竟,家是讲情的地方,而不是讲理的地方。最好的方式是,尽快“翻篇”,做一个健忘者,把所有矛盾都绑上重重的石头扔进时间的长河里。不论你是有理还是委屈,不要站在道德的制高点逼对方低头认错。吵架也好,冷战也罢,不要让事态持续太久,以最快速度跟对方道歉,然后继续快乐地生活……

        海纳百川,有容乃大。

图片发自简书App


       

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近情绪低迷,每天早上都在挣扎中起床,在慌乱中洗漱,在匆忙中奔赴车站。即使时间很挤也不想自己开车,不知道怎么了就是...
    仰望浅浅的幸福阅读 17评论 0 0
  • 今天我们三个人,又相聚在一起,今天因为特殊情况,所以没有去吃,最爱的火锅,去喝粥, 这是我们三个人的饭后的照片...
    欣欣223阅读 28评论 2 2
  • 当成立一个培训学校后,学生就可能达到了上百人,几百人,甚至上千人。教师队伍也可能由之前的3、5变成了几十人,上百人...
    销售总监阅读 36评论 0 0