你拿手捏过热乎乎的狗屎吗?

“妈妈,快来追我!”

“停——,这是啥?”

一束雪亮的手电筒光束照在碧绿的草坪上,一卷儿土黄色条索状的可疑不明物体无辜的躺在那里冒着热气。

“啊……狗屎!……就站在旁边,不要过来。”

一只手攥紧手电筒,另一只手去衣兜儿里,窸窸窣窣掏纸。能管住小猴子不向前迈步,可管不住他蹲下来去研究。

从衣兜里掏出一团纸,折了三四层,迟疑了一下,还是非常决然的去捏那团东西。旁边都是奔跑打滚的孩子,我们倒是躲过去了,别人要是打着滚过来……太恐怖了,后果不堪设想。

拿起来的手感,啊……软软的,热乎乎的……我琢磨着把这东西丢到那儿,不远处倒是有两个树坑,可扔进去,白花花的卫生纸露在外面……这几天可正创省文明城市呢!就这么着了,打定主意向山坡下的远处的垃圾桶走去。后面的小猴子一溜小跑地紧跟着。

把东西扔进桶里,不由自主拿起手凑到鼻子下边闻了闻。哇哇呃……还挺臭的。立刻把那只手甩开翘起来远远离开身体,一万个后悔后悔,刚才懒了一下,没带湿纸巾出来。公园的厕所还没正式修好,没通水,连个洗手的地方都没有,就这么凑合吧。

内个右手:鉴于今晚你有立功表现,今儿晚上就放你一晚上的假啊,什么都不用干。就呆在兜外头吹风就行。

我的右手:啊……欧耶!劳资终于熬出来了!等等,好像有什么不对,主人,你不是嫌弃我吧?……

想到动画片《帮帮龙》里一句歌词:今天我又做了一件好事(哈),这是我们的大使命(哦)……

(离小区500米十字路口东北角儿,曾经是一座机械厂的废墟。从几年前就嚷嚷着要修公园儿,可从施工方,赞助方,施工队到图纸都换了好几拨儿,始终是一处儿废墟。想当初小猴子还没出生的时候,就畅想,等将来修好公园,能推着小车,在这儿散步该多美呀!就像是歌里唱的“等了三年又三年”,就在这几天,公园终于修好了。小猴子也能自由自在的上山下坡了。)

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:葛冰 贡献者:白羽毛_4695,艾尚伊芙 目录一、湖里的黑眼睛二、雨夜中的冷藏车三、暗蓝色的窗帘四、柳树下的...
    bigtrace阅读 1,987评论 1 13
  • 最近一段时间,中心的一些学钢琴有一段时间了,基本都一年以上的孩子,家长们向我诉苦说孩子平时在家不肯练琴,于是...
    天地一Sa欧阅读 145评论 1 0
  • 努力保持微笑,因为紧张的情绪会传染,搞的别人也不轻松。这是一种必须要学习的本领。 学习就会有收获,接触到更为宽广的...
    刚哥_9fa5阅读 150评论 1 1
  • 5月26日,星期天,阴 今天晚上我在沙发上跳来跳去。妈妈叫我整理好沙发,妈...
    幸福如意胡阅读 71评论 0 0
  • 使用vue-cli2构建一个项目,vue inint webpack cli2_base,然后运行起项目 npm ...
    MrHzq阅读 6,759评论 0 2