【龙七七11.15】星空·秋千·女孩——龙七七的第一幅丙烯画

【龙七七11.15】星空·秋千·女孩——龙七七的第一幅丙烯画

——坚持第253篇

“萌新渣渣画丙烯”说的就是我。以前从来不知道自己还会用丙烯画画。

我买丙烯完全是为了画石头画,因为一个闺蜜画了一些石头画,效果特别好。她鼓励我:“很好画,快试试。”可是我一直没有勇气画。

直到前日,遇到孔老师,他说我可以画好。

好吧,我还是鼓起勇气试一试。

想画一个星空和地球。在茫茫宇宙中,有一个蔚蓝色的可爱星球。于是勾了黑色的边,以及蓝色白色的夜空。

可是画着画着,又改了主意。不想再画地球了,想画个月亮,树,秋千。女人是不是都这样,属老鼠的------抬爪儿一个主意,撩爪儿一个主意?

好吧,开始用蓝色把黑色框涂抹掉。丙烯颜料蛮好呀,遮盖能力超强。黑色边框最后变成了蓝色夜空,不过因为有一层底色,所以边缘的蓝色还是更加灰暗一些。

然后就是画月亮啦。白色加上黄色,一圈圈的画圈圈就好啦。有三个月没有画过彩色的画了,涂抹颜色还真的有点不知所措。不过,丙烯的颜色比较厚重,搅拌各种颜色,的确很过瘾噢。

接着画了树和秋千。我一直都有秋千情结吧。总感觉秋千就是小时候最快乐的事情。秋千就代表自己一去不复返的童年吧。总感觉飞扬出去的瞬间,仿佛能够把一切不快乐都甩掉。

秋千上有小女孩和小狗狗。这两个都蛮好画的。画到最后,发现,最难画的其实是那盏马灯。

开始是画的太大了。已经快和小狗差不多大了。与之放一起,不成比例。最后改了两三次。同时,要想画好马灯里明亮的灯光,光芒就要更加温暖,马灯的线条就应该若隐若现。这个也是有点难度。

修改了大约二十分钟才改的令自己满意了。

最后,画了好多黄色的荧火虫,基本完成。有点犹豫,要不要喷一些白色的小点点呢?最后,还是因为好奇,拿起牙刷,蘸了白色颜料,开始喷洒白色的小点点,表示细小的星星。使画面更有整体感。

哈哈,完成。很暖心吧,有没有治愈到你呢?

文:龙七七

图:龙七七手绘

推荐阅读更多精彩内容