最是这离别,令人泪崩

96
搁浅的石头
2018.11.27 18:34 字数 487

长亭外古道边,芳草碧连天。有时,最催人泪下的,却往往是这种美景衬托下的那份离别愁绪。

今日,送朋友离开,这次离开,意味着下次见面,又要在一个月以后了,心,瞬间变得酸楚,嗓子里好像充斥着什么,刺激着身体,泪腺也在剧烈运动,酝酿着一场轰轰烈烈的演出。然后,眼泪汹涌。不敢再回首。快步离开,却才发现,心还在原地张望。企图得到一个美好的消息,企图可以看到,那个离开的人,越来越近,又重新出现在眼前。

一直以来,我便是一个多泪的人,逢年过节,去看望爷爷奶奶,等要离开之际,看着两位老人颤颤巍巍的出来相送,眼泪便在脸上肆虐。无力控制。长期在外学习,偶尔回家一趟,离开时,看着父母在车站守望,便又一次泪水泉涌。

朋友笑话我说,脑袋里水太多,需要经常放一下,才不至于窒息。我想,也是,那些离愁别绪,总得有一个突破口,得到救赎。眼泪在每一次分别中,都逃不开原来的轨迹。

在如今这个信息交通都发达的时刻,一场短暂的分别都让我如此难受,也不知道古人的又是如何面对这分别的。因为他们的分别真的可能就是,永别!这千万情绪,又该如何控制呢?

从小到大,唯有这离别,令我眼眶尽湿,令我无力控制。泪水决堤,不看日期!

日记本