日志

        六日来到珠海,感觉这几天好像都不在状态,着眼于当下的状态不见了。过完年后到离京前,一直觉得自己已经很好,特想出来经历一些事情来磨练自己的心。甚至非常的期待来小院经历一些事情。可今天,当说起自己曾经否定自己,不仅觉得外表长得难看,更否定的是自己的性格。说起时好想哭,原先以为自己可以喜悦的讲出这些来,可事实没有。也许这才是真实的现在的我,还没有将这些负能量真正转换成正能量。离原先在家里的想象还有好长一段距离啊!真的是光想不行,只有付诸与实践之中才知真伪。     

      还有刚刚发现我这两天不在状态的原因,最主要是上面说的这一回事导致自己时常关注着自己的言行会不会给别人留下不好印象,又回到了怕别人说,不敢坦荡展露自我的那个状态。这颗心没有回到做自己上来,心量全花在担心上了 ,难怪。还有就是这几天丢了书本,这个每天净化我、提醒我、引领我的圣贤书我给丢一边了,现在马上捡起来继续。另外阿竹是个非常好的榜样,耶耶耶......

推荐阅读更多精彩内容