who am I

我的名字叫做李伟隆,木子李,耳刀伟大的伟,生意兴隆的隆。这是我一项以来向他人介绍我自己时的开场白,从我的介绍中就可以看得出我一心想成为伟大的商人,这就是我给自己的定位——一个伟大的商人。

从小我就喜欢读一些关于李嘉诚,洛克菲勒的故事,他们在商场摸爬滚打,最终建立了属于自己的商业帝国,我很羡慕他们的成就,也很仰慕他们的能力。读书归读书,成为他们却又是另一番的故事,至于现在我在自己伟大商人理想的哪个阶段,我并不了解,但这并不影响我向这一目标前进的步伐。下面就是我的一些阅历和自我介绍:

基本上从出生到小学毕业都在一个相对封闭,秩序井然的军区大院。在那里人与人的关系简单而融洽,街坊邻居,甚至整个大院的人都彼此认识。就在这一切都宁静而美好的继续着,突然有一天,不知是什么原因,大院没落了,院子里的居民都各奔东西被分配到了各个地方。于是,我天真、幸福的童年生活就这样进入了下一个阶段。之后跟随父亲去了另一个城市,母亲留守在大院,第一次离开大院走入一个叫社会的地方。在这里,父亲工作繁忙,我只能自己照顾自己。现在看来一切都是好的,在那段时间里,一切都在迫使我学习自我生存,洗衣、做饭都是在那个时候锻炼出来的。之后,初中,高中,直到高二的时候,我的父亲某天找我谈话,问我成绩是否能考上一本,我的答案是否定的。于是,他给我了一条出国的选择。我的选择是接收,就这样在高二考完学考,拿到毕业证,我就踏上了出国留学的道路。

出国留学,说上去是镀金,然而我没有镀金,我是玩了一遭。出国的5年拿到了毕业证,认识了各地富豪的子女,但是却没有一丝的成绩。出国5年打了不少零碎的工,但是却没有一个对自己人生系统的规划。一直念念不忘自己的初心,要成为一个伟大的商人,但是在魄力、思考、经验阅历上差强人意。

15年回国,协助国外公司创立了一家跨境电商零售公司,从零开始做到了年营业额100万美金。由于工作的性质决定了自己就是领路人,可我深知自己的能力并没有达到这种程度。于是,在16年选择了跳出这个行业,选择一条稳妥且能够进入大公司、大企业镀金的道路。在职业路径规划后,感觉营销是我较为薄弱的环节,且与之前的工作也能有所关联,就这样我进入了一家互联网广告公司,1年的时间做到了项目经理的位置,之间不知道熬了多少个夜晚,写了多少被客户否掉的案子,被多少客户骗了案子。在进入互联网营销这个领域,我也非常感谢魔王课的波大大神和各位同学,与大家的学习和交流使得我以最短的速度了解了这个行业,虽说不能和老油条高谈阔论行业大趋势,跟行业大牛深究数据挖掘、数据分析等深层次的内容。与客户进行沟通,写出一个在逻辑、效果都能过得去的案子并且执行下去已经不再是什么问题。17年后,在习得基本理论之后,开始放眼全国、看向全球,为自己设立了里程碑式进步管理体系。给自己在不同时期设立了一个里程碑,17年4月完成累计100次健身,17年5月完成PMP项目管理专业人士资格认证的学习,17年6月完成个人第一个越野赛“斯巴达勇士公开赛”的比赛,17年7月我要完成每日1000字30篇文章,在接下来的8、9月份还有更多的里程碑成就等着我去开启,这所有的里程碑成就的终点就是一个伟大的商人。

或许,这篇文章有些啰嗦,流水账,1000多字无法囊括我至今的所有阅历,不过大体上也介绍了我自己,也讲出了我的个人定位。在伟大商人的道路上,我依旧在前行,终点遥不可及又唾手可得,只要我不放弃。这就是我,李伟隆。

推荐阅读更多精彩内容