七下期末总结

 几场没完没了的大雨之后,天,总算是晴了。危机感来临,却不知所措。

如今,整天泡在永远写不完的试卷里。一张,一张,又一张。忙的连喝口水的时间都没有。精神已经麻木,仿佛真的成了一个学习的机器。抬起头,望向窗。天那么蓝,云那么白,不时飞过几只鸟儿,蜻蜓。顿感岁月静好。一低头,却又强行被拉回现实中。叹口气,看看奋笔疾书的同学们,又只好埋头苦写。甚至闪过一种想法,难道这大好的豆蔻年华,青春时节,就要陪试卷度过了吗?道德书上头头是道的写着:让青春绽放。可是又有没有想过,我们连看本书都不可能,哪有时间弄小发明,去奇思妙想。

 期末了。

于是,班主任便会一遍遍的找你和人生鸡汤。讲来讲去还是老一套,无非就是想让你考的好一点。耳朵都起茧了,只好一边点头,一边自动屏蔽。

 当然,我不是不好学,不是不上进。内心一直铭记“会当凌绝顶,一览众山小”。自从每次都在段三徘徊起,内心那颗想成为段一的种子就已经萌发,只是不想再听老师的唠叨。

 期末考,我行的。

 一想到下学期就见不到项慧娟老师了。虽然还是觉得直接把老师名字打出来不礼貌,但是毕竟怕真的以后忘了她。虽然她只是一个代课老师。但她会亲近同学,会给七三铁三角鸭掌吃,会在大考前发“lucky canday”……总之,我仿佛只记得她的好。

 永不会忘记她组织我们做英语PPT小故事报告。我们组(我,z佳佳,w子昊,h琦豪)在我的创意下私自多加了一张PPT,写着英文的“新婚快乐”。记得汇报前一天她才刚结婚。看到最后一张PPT和我们高喊的“新婚快乐”,她那激动的神情我永远忘不了。

 慧娟老师,感谢有你。

 这学期,我入了团。当章森淼老师站在台上带我们宣读誓言时,第一次发现他还有如此严肃的一面。这学期,我做了志愿者,体会到了中考的氛围。这学期,我认识了慧娟老师与汇汇老师,结识了两个良师益友。这学期,我有了自己的组织——七(3)铁三角。这学期,我收获了很多,感受到了很多……

 

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 我有挺多杯子,用来喝水的却只有那么一个。 忙碌的一周总算熬过去,喊了这么多天的热,才有那么一点点凉夏的感觉。就是这...
    小小僵尸姑娘阅读 187评论 0 1
  • 狂雨未能收,夜半三更瘦。欲语枯颜泪空流,此恨穿心透。 杜鹃啼鸣稠,孤寂天涯走。泣尽红尘不回头,海角无明昼。
    恨铁成钢阅读 135评论 2 6
  • 好像突然就过了吃喝玩乐的年纪,在内心深处隐匿太久的细微之处开始猛烈的膨胀起来,那叫独立生活。 01 早晨醒来刷朋友...
    沵花阅读 323评论 1 7