美国大兵退伍拍了几张照片被判了一年了!这要在中国,大概是出不来了

美国海军士兵克里斯蒂安索西耶因在2009年拍摄6张关于美军“亚历山德里”号攻击型核潜艇涉密区域的照片而被判处1年监禁。


法官19日判处他一年监禁,而刑满释放后还将接受3年的监外看管。



当时索希耶当时是机械师,当核潜艇停泊在康涅狄格州格罗顿港时,他拍摄了有关核反应堆隔间、辅助蒸汽推进仪表板以及操作间的照片。


今年5月,索希耶认罪说其实当时只是想给家人和子女留个纪念,他也知道这些都是涉密照片,所以也没有与任何人未经授权人士分享。


索希耶的手提电脑、照相机和存储卡等关键证据在调查后被销毁,但是也无法判定他所做证词真伪。预计索西耶下月将从美国海军“非荣誉性”退伍。



推荐阅读更多精彩内容

  • 这个假期里也许你正徜徉在祖国大好河山的美景之中,也许正享受在一家团聚的幸福里!但有一群人却为了心中的“分内事”而忙...
    枧文阅读 104评论 0 0
  • 作者:维吉丽亚·萨提亚 请你爱我之前先爱你自己爱我的同时也爱着你自己你若不爱你自己你便无法来爱我这是爱的法则因为你...
    王妍阅读 474评论 0 0
  • 文|公子逸 累,很累。 作为一个自由职业者,我经常会感到很累。这种累,不是身体的累,而是心里的累。 我时常处在一种...
    公子逸阅读 4,388评论 26 122
  • 那年是2001年,与爱妻结婚已近八年,我想给妻子寄一张明信片。同事们都笑我,两个人每天朝夕相处,还寄什么明信片,笑...
    沛汐阅读 346评论 3 7