浪琴复刻表这么多,该如何去选择

字数 986阅读 108

在去年的年末,浪琴为自己的185周岁生日举办了庆祝活动,选择了全新的代言人,应该说快要200岁的浪琴似乎要在2018年了有点儿什么大动作。但不管怎么运作,至少浪琴对经典复刻的执着是不会改变的,因为这是一种情怀。

点击进入查看更多款式手表

作为一个历史悠久的制表商,历史文化的沉淀既是卖点又是主题。现在除了复古风之外,复刻也是其中一个很重要的主题元素。浪琴还有一个专门的系列来展示自己的复刻作品,今天就为大家介绍几款浪琴比较经典的复刻作品。

大眼飞航表 The Longines Avigation BigEye

浪琴除了优雅之外,另一个特点就是复古,而且尤其喜欢复刻!今年浪琴推出了一款“大眼萌”L2.816.4.53.2(¥ 20800)腕表,这款大眼飞航表的灵感是源自一款诞生于航空业繁荣年代的计时码表,尽显时代美学。在设计上,腕表的表盘可以说是很醒目易读,尤其是分钟计时盘,被设计的也更加夺目。

值得一提的是,在去年的GPHG上,浪琴的这款大眼飞航表摘得2017年日内瓦高级钟表大赏 “最佳复兴奖”。不仅颜值高,同时也受到了业内人士的肯定,这也是很难得的了!

1945系列 Longines Heritage 1945 L2.813.4.66.0

浪琴的这款表不仅简洁优雅,同时还有复古风,和大家比较喜爱的军表范儿。这款腕表在设计上可以说是十分的简洁,小表盘的设计有些画龙点睛的作用。

不过这款腕表的最大的亮点,个人认为还是它的表盘装饰,铜色拉丝表盘融合浅棕与紫铜色调,确实是和谐的设计。

COSD军事腕表

浪琴的这款L2.832.4.73.5腕表,是以其在1940年代为英国伞兵创制的一款军事腕表为原型,在设计上浪琴就发挥了自己的长处,将复古的军表风格在这款腕表上重现。

值得大家注意的是,位于表盘上部的宽箭头标识,是英国当时用以标识政府物资的符号纹样。在众多军事腕表,及其他多种英国军用设备上均能找到同类标识。除了这个细节之外,要悄悄地告诉大家,我自己还是最喜欢它的蓝色指针。

特别推荐的“对表”:A-7空中导航、脉搏计时码表

为什么要给对表加上个引号呢?因为这两款腕表都是先后推出了不同颜色的作品,眼看着情人节也要来了,把它们作为对表来看也是一个不错的选择。

比如在设计上相当“不正经”的A-7空中导航表,白盘的L2.812.4.23.2和黑盘L2.779.4.53.0,以及脉搏计时码表白盘L2.801.4.23.2和黑盘L2.800.4.53.0,虽然在设计上基本上都是一致的,但是一黑一白,一阴一阳,一个优雅一个深沉,搭配起来也是毫无违和感呢!

再此感谢大家的阅读观看,有想入手复刻表的,可以关注我精品超A,质量保障,更多想要了解可以关注下方微信,咨询我

推荐阅读更多精彩内容