一个脑子坏掉的青年,发明了一套风靡全世界的学习方法

吉姆.奎克小时候在上幼儿园的时候,一次学校里面警铃大作,学校里来了一辆消防车,小朋友都非常好奇,迅速冲到窗前去围观。

吉姆也不例外,可是因为他的个子太矮了,他看不到,所以他搬了一张椅子站了上去。

就是因为这张椅子,最后让他出了一场意外,在同学的拥挤中,他从椅子上掉落下来,摔到了教室的暖气片上,砸伤了自己的头。

从此他成了一个反应迟钝的孩子,老师公然嘲笑他,你的脑子坏掉了。

吉姆就在这种嘲笑与自卑和各种挫折中慢慢成长,好不容易迈进大学,在现实面前他决定再也不浪费时间,跟学习做斗争了,他完全不是学习的料。

事件的转折发生在同学的父亲身上,同学听说吉姆要退学,把他带到家里,结识了他的父亲。

同学的父亲问了他一个问题,你想要成为什么样的人,你将来想做什么?

吉姆偷偷地写下答案,没想到却被同学的父亲拿了去,他告诉吉姆你跟你梦想的自己只差一丁点的距离,大概也就一个脑袋宽。

吉姆很好奇,同学的父亲把他引到了自己的书房,房间里到处都是书,然后他抽出了一些书给吉姆,同时希望吉姆每周都能读完一本书。

在同学父亲的引导下,吉姆开始疯狂地阅读各种书籍,因为他过于认真导致有一次他从楼梯上跌倒下来,再次摔到了头部。

沮丧的吉姆看到了自己茶杯上印的爱因斯坦的照片,上面印有一句话,解决问题的意识层次必须高于提出问题的意识层次。

于是电光火石间,吉姆突然意识到,自己一直认为自己的学习速度慢,唯一的克服办法就是加倍努力,其实这个观点是片面的。

他意识到,如果能通过自学掌握更好的学习方法,如果以更高效更快乐的方式学习,是不是可以让学习提速呢?

带着这个疑问吉姆开始了自己的探索之路,他决心一定要找到一条属于自己的道路。

于是他的神奇之旅便开启了。

好了,这是今天的读书笔记,一个脑子坏掉的孩子的天才成长记。

推荐阅读更多精彩内容