读《与爱重逢》观后感

与爱重逢时,周围慧老师根据他的音频课程整理而成的这个音频课程,我是听过,但是听的过程中并没有很多的感触,嗯看书呢,会这些文字很清晰的印在脑海中触动我有很多经典的语句,可以看出这位慧老师对假牌的理解功力很深厚。这本书总得来说是非常通俗易懂,而且趣味横生的嗯,因为周围慧老师采用叙事讲故事的方法,用了很多口语的表达把这本书从家排的角度降到三个方面,伴侣关系,亲子关系和自我创伤的疗愈。

这本书总的来说还是讲了家排的一个基本理论,就是秩序归属和平衡三大法则。

地衣部分伴侣关系总的来说有以下几个要点,从个人来说,要有自己旺盛的生命力,要有成熟的人格,第三个是要有这个

那么两人相处的关系来说:

1两个人要有主要是讲一个平衡关系,

2还有一个沟通,主要遵循讲事实讲感受讲需求。往往大家在沟通的时候都是自说自话限于自己的情绪,自己需要表达中,完全顾及不到对方的情绪感受需求,不是一问一答,这不是沟通,这叫自说自话,这个平常我也有这个毛病。

3两个人吵架,要会吵要看到对方的需求,那么会用撒娇俏皮话,允许对方表达自己。

4、在家排中你的位置、移动就展现了你的关系,就代表了你的动力取向。