《白色相簿2》之打死白学家

白色相簿2,二次元世界里面一部讲述小三、渣男和碧池情感斗争的经典神作!

小三冬马和纱,渣男北原春希,碧池小木曾雪菜。

故事前面还是挺像一个纯纯的友情和梦想剧作,小伙伴们一起为了梦想和友情而努力,然而后期突然一转,就变成了三角爱情的纠葛。

首先是渣男春希。

当然有很多的观众都曾为春希辩解,认为春希的无奈,其实是个完美的好男人,如果自己身处在春希的位置,也会因为感情而不断的犹豫。

因为无法做出决定而在两个女孩之间徘徊。

春希喜欢的是冬马,因为冬马的不直白加上雪菜的抢先表白,结果他选择了雪菜,和雪菜确定关系之后,却又因为无法放弃冬马,而又和冬马发生了关系!

动画到这儿就暂时结束了,但即便如此,单单看到这儿春希无论如何都已经无法摆脱渣男的称号了。

如果不爱,就不要选择,既然已经选择,又为何要后悔?!

对于春希渣男而言,感情只是可以随时倒退和背叛的玩笑吗?

接着是碧池小木曾雪菜。

雪菜的问题就在于太作、太贱了。

雪菜喜欢春希没有错,她看出冬马对春希有意思也没有错,抢在冬马之前向春希表白也没有错!

就像她自己说的一样,爱是自私的。

她错的就是抢了人家的男朋友你还要人家看着你幸福,还要人家祝贺你!还要人家继续给你做闺蜜!

你是不是太贪心了?!

更加让人无力吐槽的是,抢在冬马前面表白成功就算了,你还老是拉着冬马给你们两个做灯泡,还强拉着冬马和你们两个一起洗鸳鸯浴!

结果春希和冬马死灰复燃,怪谁?

还不是怪你自己!

最后是小三冬马和纱!

其实小漫看来,这一部作品里面可能冬马的过错最少一点吧。

然而即便如此,冬马的错,就错在既然你因为犹豫而被朋友抢走了男人,你既然已经选择了退出,那你究竟为什么还要和春希不清不楚?!究竟为什么还要在临走的时候插上一脚!你究竟为什么还要做小三?!

难怪无数的观众看到最后,都会发出如此的感慨——我即便是死了,被钉在棺材里了,也要在这墓里,用腐朽的声带喊出,“冬马小三!”

然而他们的爱情,究竟应该怪谁,其实也很难说清楚了,或许三个人都有错吧。

但有时候,真正的爱情不就是这样吗?

他们的错,或许正是错在不够坦白,不够狠心,不够果断,一如我们自己所犯下的错误。

剧作留下了无数脍炙人口的“名句”。

“为什么你这么熟练啊!你和雪菜亲过多少次了啊!?你到底要把我甩开多远你才甘心啊!?”

在春希强吻了冬马之后,冬马推开春希,狠狠给了他一巴掌,说出了这一句。

“为什么会变成这样呢……第一次有了喜欢的人。有了能做一辈子朋友的人。两件快乐事情重合在一起。而这两份快乐,又给我带来更多的快乐。得到的,本该是像梦境一般幸福的时间……但是,为什么,会变成这样呢……”

在机场,雪菜看着春希跑过去和冬马亲吻在了一起,流出了眼泪。

总体来说,就算不提游戏在剧情后期更加混乱、更加作、更加贱的感情发展线路,动画里面迄今为止的剧情已经够贱的了。但不得不说,如此纠葛的爱情路线在ACG作品之中也实属罕见了。

而且对三人的感情描写,白色相簿2真的是非常出色,足以堪称少有的神作。

对于喜欢青春和爱情剧作的小伙伴们来说,本作真的是绝对不容错过。

其实如果要从冬马和纱和小木曾雪菜里面选一个的话,小漫我还是会选择冬马和纱,一定要说为什么的话,因为果然还是冬马和纱比较符合小漫的审美观。

最终提醒大家,打死白学家的不要走错门,冬马小三、雪菜碧池在白色相簿2,和白色相簿2相比,白色相簿1更像是一部纯情虐心作吧。

嗯,就是这样,大家去强势围观吧。

推荐阅读更多精彩内容