【恕語】戯説《三生三世十里桃花》之夜華篇

字数 719阅读 193

@玻璃心  你那同事,經歷兩次情劫,飛升上神了沒有呢?

青丘白淺未受天雷,飛升上仙,原因是被最疼她的師父擋了。

師父就一悶騷男,愛就大膽説出口嘛!偏要裝什么暖男,為天下大義犧牲自己。一睡經年,好不容易醒來,“老母鷄變鴨”,徒弟變弟妹。

我猜他當時的心情,是不是想再睡回去!

話為什么這么説,因為上神要死也死不了,業未盡,身不得去。

唉,做上神有什么好的,死都不自由!哪有做个富貴闲人逍遙自在?怪不得那麼多神仙都想偷著下凡呢。

書歸正傳,之后白淺遭遇情劫,被最愛之人親手挖去雙眼,从此曆劫飛升上神。

索性夜華屬於“朽木可雕型”,二次追妻。可惜白淺忘卻前塵,這次追妻追得有點吃力。

但皇天不負有心人,差點成功之時,白淺恢復了記憶。這下完了,前面功夫全白花了。

為什麼說真愛可貴呢?

因為一個男人,哪怕外在再優秀:出身好,天分高,做學霸,讀名校……但內在其實就是個沒長大的小男孩。

夜華這麼優秀,一出生就被爺爺確定為儲君,什麼都有了,唯一未曾經歷的就是:愛情。

當然,正因為經歷了真愛,食髓知味。夜華是真正的聰明人,也是因為愛情,知道了自己的責任是什麼(當然,也許還沒明白透)?

最後,學著像自己的哥哥一樣,捨身取義。

這事TM怪了,男人衹要一有擔當,女人就原諒他了,又愛上他了。

白淺和夜華顯然是倖運的,歷經各自的劫難,從此白首不相離。

但白淺直至飛升上神,從未受過天雷;夜華飛升上神,在未成年時就遭了雷劈(那次是為了能見生母),而為了追求愛情,更是直接被劈成了渣渣,差點拼不回去。

可見,男人飛升需遭雷劈,女人飛升需過情劫。


@玻璃心  你那同事,看來就缺次雷劈呀!


另:心疼獅虎三秒鈡……


大冪冪、趙又廷出色演繹了白淺(素素)和夜華(墨淵)這四个角色,劇版《三生三世十里桃花》是迄今為止最好的版本,強烈推荐!

推荐阅读更多精彩内容