吃早饭是一天幸福的开始

我并不是一个能坚持做早饭的人,最开始是参加“趁早焕新”的活动,连续做七天早饭,就可以赢得丰厚的奖品。在这种动力下,我参加了活动,每天会提前一个小时起来做早饭,虽然睡觉的时间少了,但是并没有感到疲惫,反而充满了活力。在活动之后我也坚持每天来做早饭。

提前一天晚上,一个人,静下心来,想一想明天早上要做什么早饭呢?要给自己补充什么营养,然后元气满满的去上班呢?

食物总有一种治愈人心的力量。

选择做什么样的早饭?

因为早上的时间相对较少,一般我会选择做最简单的三明治。煎一个鸡蛋,煎几片火腿,切一点头菜或是西红柿,再加上一片芝士,总共不会超过10分钟。配上豆浆或是牛奶,即简单又有营养。有的时候也会下面条,西红柿鸡蛋面算是相对简单快速的,可以两个锅一起做,大概就要15分钟。有时心情好,会做鸡蛋饼或是泡菜饼,煮上杂粮粥。在食物比较热的时候吃进嘴里,真是超幸福的一件事情了。

可能在有些人看来,做早饭是一件有些许浪费时间的事情,但是对我而言,做饭好像梳理内心世界的一个过程,一点点去做一件事,按照步骤来,有秩序,最后会有好的结果。吃进去的每一种食物都会成为你身体的能量。

好好吃早饭是用心对待这个世界的最简单的方式吧。

推荐阅读更多精彩内容