暗恋别人是一种自恋吗?

  都说暗恋别人的人是自卑的,其实我觉得其实上这样的人反而是自恋的。因为觉得自己不错才去奢望难以企及的爱情,并觉得自己会成为很好的女主角或男主角。 这个说法没有想得到苟同,只是我突然就这样觉得了。



图片发自简书App


   别说我不懂暗恋的滋味,我也是有过暗恋的人。应该说很多人的青春里, 生活里都会有过这种安静而跌宕人心的情感吧。

我觉得,一个人喜欢一个人,彼此怎么会感觉不到呢?可能就是你不愿意说,人家也不愿意接受罢了。 我们希望能够默默地爱恋着那样一个吸引自己的人,不求回报的。

    但是呢,事实上是看到他跟别的女生说笑我们会在意,会吃醋;自己发表的朦胧的文字没有被评论会觉得失落。搜集关于他喜欢的一切,收集他喜欢的东西,听他说过的歌,看他提起过的电影……偷偷地努力把自己变成能够成为与他有更多交集的女生,看完他之前所有的动态以及日志,还有相册,用尽所有能通过的渠道去了解他的故事。但是可能最远的距离就是有一天你发现,自己看到对他设置的特别关心换来的却是你没有访问权限。也会因为对方不经意的一句话就能击中那颗脆弱的心,一个人在深深的夜里默默地哭泣……其实呢,这些他都不知道,但是我们心里却自恋的希望他能够感知。

    而暗恋的开始是什么呢?往往是认定自己在对方心里有一个特别的地位,然后会不断地放大这种特别。我们在心里都在幻想,想象着美好的爱情会降临在自己身上,都渴望成为韩剧里的女一号。据说有过暗恋的人,抗压抗打击能力会更强,对吧,走过一个人微酸甜蜜的纠结心路,我们跟自己的想象力谈了一次恋爱。

    暗恋的开始,是我们对自己的自恋。那么就让我们更加自恋的好好爱自己吧。那些没爱上我们的,可能没福气没眼光,但是如果因为那个人我们变得更好,那又何尝不是一种收获呢。

不管结果如何,就自恋吧,好好爱这个独一无二的自己,过得更好,成为时光的艺术品,不卑不亢,不蔓不枝,自有命运打赏。等一个看到你自恋的人,一起相恋吧!

推荐阅读更多精彩内容