装修中常犯的20个错误,你中招了吗?

买新房,搬新家,装饰装修成了一个不可缺少的环节,无论是装修小白,还是对装修略懂一点的行内业主,带着欣喜欢快的心情搬进装修的新房,住了一段时间后,总会有或多或少的遗憾。

当然,人非圣贤孰能无过,装修中难免会出现一些错误,为此小编汇总了装修中常犯的20个错误,快来看看你中招了吗?

一、客厅篇

1.使用了凹凸不平的玻璃或镜子材料的吊顶,给平时的清洁带来了很大的麻烦。

2.装修‍时安装了很多射灯,结果平时很少开,就朋友来家里开一下,浪费了钱还积灰。

3.当时为了图便宜,选择了低档便宜的地砖砖,不仅不耐磨,还容易使人滑倒。

4.认为少一个插头的同时,又省了一些电线,现在每次要在客厅用什么电器都要拉排插,既不美观又麻烦!

二、厨房篇

1.墙地砖只追求好看防滑,时间一久,附在缝隙和微孔中的油污很难去除。

2.嵌入式冰箱只要放进去就行,在装修前没有预留左右、上方和后面的散热空间。

3.单一顶灯照明,淘米洗菜时常在阴影下进行,洗涤区和操作台的照明光源不能省。

4.看着电视里的开放厨房挺有情调,男主角一边做饭一边和女主角聊天,把自己家也装成了开放式厨房,做饭后满屋子的油烟味,开放式厨房不适合喜欢爆炒做饭的人。

卧室篇

1.开关没有使用双控,每次关灯还要下床,尤其到了冬天特别冷。

2.床头没有插座电源,或者被床挡住了,床头灯无法接到电源,手机充电也不方便。

3.邻近街头的窗户没有做隔音处理,透过窗户进来的马路噪声影响睡眠。

4.没有安装穿衣镜,取出衣服穿上后,没有办法马上看到穿衣效果,还要去别处照镜子,太麻烦。

卫生间篇

1.安装了双杆毛巾架,觉得既美观又能多挂两条,其实并不是这么回事,里面的那一根杆根本就用不上,仍是一根杆在用。

2.卫生间开关的使用频率高,开关一定要买好的品牌,否则日后维修费钱又耗时。

3.在马桶旁没有预留防水插座电源,想换智能马桶时才发现已经晚了,毕竟智能马桶好不好用过才知道。

4.卫生间潮湿容易滋生细菌,如果没有窗户,一定要安装排气扇,并长开卫生间门进行通风。

阳台篇

1.没有遮挡的阳台,一定要做好排水系统,不然暴风雨来临时容易形成积水。

2.洗衣放在阳台上,装修时没有铺设进水管,每次洗衣服还要人工进水,丧失了全自动洗衣机的便捷性。

3.阳台是每个家庭和外界接触的地方,在高层建筑上,一定要选择高质量的门窗防止发生意外。

4.阳台的承重和结构有关,如果堆放的物品超出了阳台的承重范围,迟早会出问题。

小编留言

以上就是家居装修中常犯的20个错误了,希望此篇文章能够帮助到你。

推荐阅读更多精彩内容