少女与小偷

有这样一个故事。一个小偷被人追赶,急情之下,逃进一个老宅的院子里。就在这时,一个女孩说道:你是谁?你找谁?小偷一时无语,外面又响起敲门声。

少女没有赶走小偷走,而是一把抓住他的胳膊说,别怕,我把门打开。几个男人进到院子里问少女,你见过一个小偷进来吗?少女回答,我和我男朋友两个正在院子里闲聊,没见到有什么小偷。少女说罢,用眼睛一直盯着小偷,几个男人看到少女不是在说谎,就走了。

少女说,你先坐下,估计他们还没有走远。小偷说,你为什么要救我?少女说,若不是有难处,谁都不会去干这种事。少女接着说,我身体不好,以后你能常来看我吗?小偷点点头。

自此以后,小偷隔三差五就来看少女,陪她说说话。少女患的是尿毒症,日子也不会太长了。小偷再也没有去偷东西,一有时间,就来陪少女说说话。

在一个情人节即将到来的时候,小偷拿着一束鲜花,来向少女求爱,少女没有答应,自己身患绝症,不愿意连累任何人,小偷能常来和她说说话,她已经很满足了。

又是一个情人节的前夕,小偷又拿着一束红玫瑰,来到少女的住处,只见他身体消瘦,对少女说,你有救了,我找到肾源了。

手术前的准备工作,做的很好,为了挣钱凑够手术费,小偷的身体才一天天的消瘦下来的。就在即将动手术时,少女才知道,给她提供肾源的不是别人,是小偷捐献了自己的肾。

手术非常成功。她接受了小偷的肾,也接受了他的心。他俩相爱了,婚后的生活,幸福美满。