每周小结之2016年11月6日——11月12日

图片发自简书App


每周小结之2016年11月6日——11月12日

一个星期过得真快,也许因为上周天天在打卡写文章,心思意念都在完成每天写的文章和保持写的习惯上面,不知不觉一个星期过去,还没反应上来。

回想上周,细碎的日常小事仍然在做,比如早起打卡,日诵圣经和朗读论语,还有完成100天时间管理实践班每天的听课与分享,都是时间不长的项目,从一分钟到一二十分钟不定。觉得收获比较大的是小说写作课的听课,之前是预习,让看几个视频,到了课上老师一讲,那些剧的优缺点都清清楚楚了,很得帮助。因为小说课跟论语课的时间重叠了,论语课没听,要挪到下个星期的某天补上。(本来论语是周六上午的,那天临时改了时间,与小说课撞车)

还有件事很值得一提,我们的微写作21天活动进行得很火热,每天写的文,有品鉴师进行点评,亮点与需要改进的地方,都被指出来,很造就人。我特别感恩!老师和同学们都很积极热情。虽然写的过程有时真的挺痛苦的,但是收获还是不小的。等这个活动结束后,把那些被指点过的文章再修改来写写。

看了电影《杀死一只知更鸟》

看完了《首相阁下的料理人》

几本书都在看,都没看完:

《红楼梦》

《恩典多奇异》

《看电影的艺术》

《富兰克林自传》

《把时间当朋友》(电子书)

《如何读一本书》(电子书)

反思:1、晚上没有早睡,以致早起做得不好,结果影响了白天的做事效率。改正措施:晚上不晚睡,早上记录早起时间。2、专注在重要的事上,读的书也不要贪多。改正措施:一周精读一本书,附带别的一种读物。比如先保证一周内读完《恩典多奇异》,再附带读几页《看电影的艺术》。到了下周再选一本为必读和附带读的,这样滚动阅读。3、下个星期内把圣经新约读完,目前在罗马书。预备下下周(11月20日)从创世记起再通读整本圣经。

鉴于读书与灵修及写作的主攻任务必须专注,应该重新列个具体计划了。

20161114

推荐阅读更多精彩内容