太平人寿用经营百年老店的恒心经营保险事业

96
boy你好
2019.03.09 14:13 字数 766

太平人寿是中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”)旗下专业寿险子公司,为我国中大型寿险公司之一。公司总部设在上海,注册资本金100.3亿元,总资产超过4300亿元。中国太平拥有90年品牌历史,是管理总部设在香港的中管金融保险集团。2018年,中国太平高质量进入世界500强。作为中国太平战略发展的主要力量,太平人寿坚持“共享太平”的发展理念,自开业以来,公司实力不断增强。2018年,惠誉国际连续第三年对太平人寿做出“A+”评级,评级展望为“稳定”。目前,太平人寿已开设37家分公司和1100余家三、四级机构。

  当下社会,“明星”企业很多,“寿星”企业屈指可数。所以做保险,一定要稳扎稳打,要有基业长青的志向。对于保险企业来说,坚持价值成长是长期正确的事情。太平人寿在长期实践中一直坚持走价值、品质和效益协同发展的道路。

  如2012至2014年间实施的“三年再造”战略,公司以标准保费价值来考核机构,以新业务价值来约束业务渠道的费用,最终实现了总保费、总资产、净利润三个指标的同时翻番,一举夯实了公司发展的基础,使公司迈入健康发展的快车道。

  在坚持价值成长的同时,也要咬住业务品质。对于寿险公司来说,续期保费收入正体现出业务的品质。太平人寿一贯非常重视续期业务。公司秉承“宁可牺牲保费,也要坚决拒收”的思路,拒绝明显超出客户支付能力的保单,同时以“丢掉一个小数点,就是丢掉一个亿”的理念,将续期继续率与员工业绩挂钩,形成了公司上下重视品质的良好风气。

  近年来,行业发展环境日趋复杂,太平人寿始终以“做百年老店之心做保险”,坚持价值成长的战略定力,注重业务品质,从近三年来的数据上看,公司新业务价值、净利润,以及个险、银保13个月继续率均处于行业领先地位。

  2019年,恰逢太平集团90周年庆,太平人寿将以“陪伴”为主题,持续为更多客户提供更优质、更有价值的增值服务,与客户“共享太平”!

nt-keoڕ��*

随笔
Web note ad 2