晨读感悟 促进睡眠的好方法

最近小吴总是在和我吐槽说,早上实在没法早起,一觉就睡到八点半,而且还头晕脑胀的,又得洗脸刷牙赶着去上班,到了公司状态也不好,上班没效率,整一个恶性循环。

我听了之后没多想,就说早睡不就能早起了,你就试试看呗。

没过一个星期,小吴又来找我了,不行呀,我晚上关了手机,闭眼睡觉,可控制不住脑袋里一阵胡思乱想,然后越想越多,结果就更精神更睡不着了。

额,这嘛,我有点不知从何下手了。噢,对了,要不然你试试冥想呗。

什么是冥想啊,说的这么高深的样子。小吴一脸丈二和尚摸不着头脑。

冥想啊,冥想就是瑜伽实现入定的一项技法和途径,把心、意、灵完全专注在原始之初之中;最终目的在于把人引导到解脱的境界。嗯,对,就是如此。我一脸高深莫测。

入定?小吴就抓住了这个关键词,是不是就是打坐啊?和尚的那种?

打坐?大概是吧,其实我也很心虚,毕竟我自己也没试过冥想,不然你就试试像和尚那样坐着,眼观鼻鼻观心,说不定你就睡着了。

那我今晚回家就试试。小吴一脸兴奋地走了。

隔了几天,容光焕发的小吴又来找我了。姐们,你那法子靠谱啊,我没一会就仰面躺着睡着了,早上也能醒的过来了,感觉真好。

那敢情好,看来我可以向大伙推荐推荐这好方法了,让大伙都有个好睡眠,也就有了隔天的好的精气神。

哈哈哈,看到这里,要是你也睡眠质量不好,你也来试试呗!

推荐阅读更多精彩内容

  • 安秀珍,1952年出生于北京。自幼酷爱书画,退休后曾到北京朝阳社区学院参加书画培训学习,并得到多位书画名师...
    非寻常阅读 853评论 9 16
  • 很久很久以前,有一个叫湘阳的地方,它真真切切的存在过,而后又被历史掩盖。人们渴望了解它,而又害怕着。 很久以前的大...
    此间若阅读 71评论 0 0
  • 嘟嘟......(沉默,谁也没出声)我:喂,你在哪里?你:在上班。什么事?我:还在xx吗?不在学校吗?你:是,什么...
    udhga阅读 1,934评论 4 6
  • 旧府喧新客。数风流、几番更迭,百年离索。楼阁亭台江南树,谁记曾经颜色。缭乱处、朱檐雕璧。石舫了然今古事,望秋池、红...
    铨斋主人阅读 190评论 15 33
  • 2017年3月22日 星期三 雨天 今天淅淅沥沥、断断续续下着雨,我的心也跟着下雨了。哭得妆都花了,眼影眼线...
    南薰迹阅读 2,228评论 27 16